当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网站优势就是在于简单实在

  2008-03-21 11:28  来源: 周新宁  我来投稿  我要评论

  12.12年度营销活动开抢,入驻就送超级大礼,马上咨询

  网站做到极致就是简单、可用性与易浏览。百度,GOOGLE,只有一个输入框,在输入框里面输入不同的关键字,产生不同的效果和结果。其给网民体验的方式就是网民通过思想通过键盘输入所需要要查询的东西加上一个机械性的动作:点击按钮,就可以查询到你想要查询的资料与数据,极其简单的操作,无论网民电脑知识多低,操作有多笨,均可以很快适应和应心使用。这些简单的操作界面,给浏览者的印象是简便易用不拖泥带水,操作背后却是一个庞大复杂技术系统支持。

  在中国现有的站点中类似的网站不多,本人很早以前就碰到一个服务站长类型的细分网站,今天拿出来分析分析。以便能给各位站长一些启发。www.55.la 网站,大家可以进去看看,一个服务于站长的网站,免费制作Banner、Logo、站标制作、邮箱图标制作等。作为站长只要您填写好一行文字,输入自己的网站网址,点击按钮,就可以输出一张精美的Banner,你还可以一口气制作出几十张样式的Logo或者站标,还不喘气。其可以制作不同规格不同颜色不同类型的Banner,无论您需要什么类型的主题,节日的,国庆的,还是游戏动漫的均可满足。其特点就是简单化:把制作图片复杂的过程转换为简单输入方式生成图片的操作。

  好的东西,本人喜欢向别人推荐,假如那天您的网站(博客)需要做广告Banner或者网站Logo,而你自己又不懂美工,那“我拉网”或许就是你的选择。如今做站都是细分的时代,细分的行业可以说细中有细,研究“我拉网”我认为其抓住了这个市场的细分需求,中国目前最少有超过100万的个人站长,网站数量之多,而懂得美工数量不见得很多。这就是亮点,每一个网站都由N个广告位组成,有需求大量的Banner,假设就算有一半以上的站长懂得美工,那么这个市场还是存在着一定数量,况且站长数量还在不断增加。当然这个只是从个人站长数量来分析,不排除小型企业,行政单位网站,个人博客有这方面的制作需求。可以说其市场广阔,发展空间需求很大。

  一个网站到底实不实用,是否简单易操作,取决于其能不能提供给别人便利和实实在在的应用。这必须从准确定位,建立精品内容;以用户为中心,改善用户的体验结构;提高访问量,选择优质网络联盟;量化团队这些工作做起。专业成就深度,网络市场未来的发展趋势是专业化,网站的成功关键在于内容的细致和特色。为了在激烈的竞争中存活下来,网站发展必然要向商业化挺进同时,还要注意网站用户群体的体验。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:编辑部
    作者:

    小程序

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯