当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新一轮竞争席卷互联网 备案新政策考验IDC市场

  2010-05-24 14:58  来源:  我来投稿  我要评论

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  互联网行业的飞速发展,让全世界变成沟通顺畅的地球村。它提供一个巨大的交流平台,不断拉近人与人之间的距离,也不断带来新的机遇和挑战。为了让这个平台更好的发挥它的作用,建设网络文化,净化网络环境成为了当下网络工作的重中之重。继中国网站备案进行全面清查以来,工信部发布的《落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)通知》规定,“网站备案,站长须拍照”,并公布了网站备案拍照背景原始图和拍照背景使用说明图。

  此举一经公布立刻引起IDC行业和广大站长的密切关注。此后,工信部召集200余家IDC服务商在北京召开培训会,就IDC执行网站备案现场拍照政策的细节进行讲解,站长可在当地的IDC分公司办理拍照。工信部要求IDC服务商在9月底完成已备案网站的信息核验,这对IDC行业来说无疑是又一场艰巨的考验。

  由于中国的宽带接入存在南北互通不畅以及国内IDC服务商分布不均的问题,很多站长并没有在本地接入网络服务,甚至不在本省,长途旅行的经济负担成为了阻碍新政策的第一道难关。面对着这样的挑战,站长们将希望寄托于IDC行业的市场应对和调节能力。笔者从国内优秀IDC服务商时代互联了解到,拍照备案新政策对IDC服务商的考验不仅仅是公司内部备案操作能力的强弱,更多的是其对市场的综合应对能力。一家有资历的服务商应该要比那些名不见经传的IDC公司具备更娴熟的服务,在市场新一轮的竞争到达前做好充分准备。

  因而为了应对市场考验,更好的落实备案政策,时代互联充分发挥身处珠三角的地理优势,利用便捷的互联网进行资讯共享,首先为站长们提供一个高效的信息平台。并对备案专员进行专门培训,将员工效率提升至最高。配合熟练的业务能力,最大程度帮助站长完成拍照备案审核。

  互联网发展到今天已经成为人们日常生活不可或缺的一部分,因而网站备案信息的真实性显得尤为重要。净化网络环境,提倡健康文明的网络文化是信息时代的需求,一个良好的网络环境才能更好的维护广大网民的利益。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:编辑部
    作者:小资

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    商务访谈

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯