当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“中文.台湾”开放注册 “中文.香港”年底上阵

  2010-10-18 11:44  来源:  我来投稿  我要评论

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  据台湾《联合报》报道,台湾网络信息中心于10月14日正式开放“.台湾”顶级中文网域名称注册服务,企业、个人、产品、服务、品牌或商标等相关名称可以申请注册。凡是注册“中文.台湾”域名,即可自动取得相同价值的“中文.tw ”。这为台湾企业、个人争取网络门牌与品牌识别提供了契机。

  “.台湾”顶级域名于今年6月25日与“.中国”、“.香港”中文顶级域名在“网际网络名称与数字位址分配机构”(ICANN) 比利时布鲁塞尔会议上一起通过申批。

  中文域名的文化价值、传播价值对全球华人不言而喻,对面向中国市场的外资企业具有亲近中国客户的作用。国内顶级域名注册商时代互联的负责人指出,我国广大的企事业单位应该重视中文域名的注册和应用,以保护自己的合法权益;虽然中文域名的普及及其价值的凸显还需要一段时间,但随着技术和管理的不断完善与发展,其作用在不久后必将喷发。

  “中文.中国”顶级域名在今年8月已经实现了全球解析,在互联网主要的浏览器上直接输入已经注册启用的中文域名就可实现访问。截至目前,超过90%的国家部委、省级政府机构;超过95%的媒体新闻网站;超过90%的全国211重点大学;超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业都已陆续开通“.中国”域名。中国交行、中国银行、农业银行等众多大型中资银行及70%以上的地方商业银行,注册并启用了相关的“.中国”域名;看好中国市场的外资银行也不甘落后:截至目前,“花旗银行.中国”、“汇丰银行.中国”、“渣打银行.中国”等数百个“中文.中国”域名,已被进入中国的50余家外资银行保护注册。我国的老字号、名人故里注册“中文.中国”域名的热情也很高。

  “中文.香港”顶级域名,据香港《星岛日报》早前报道,将与年底开放注册,负责审批申请的香港互联网注册管理有限公司表示,现有英文域名的用户可优先并免费注册中文域名,预计将有3.7万多个中文域名诞生,约占现时英文域名总数两成,之后开放给公众申请登记。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:编辑部
    作者:小资

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    商务访谈

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯