当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“中文.香港”即将启用 域名投资聚集无限商机

  2010-12-27 14:14  来源:  我来投稿  我要评论

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  据国外媒体报道,被誉为全球最值钱域名之一的Sex.com售价高达1300万美元,位居全球十大最贵域名榜首的保险域名Insurance.com则被美国网络公司Quinstreet宣布以3650万美元的总价收购。虚拟的世界里蕴含着不虚拟的财富,已经成为不争的事实。近年来越来越活跃的域名交易,以及可观的利润,让越来越多的人加入了域名投资行业,并为之疯狂。

  众所周知的是,.com、.net域名一直是建站、投资的首选,但经过多年发展,好的资源越来越少,域名注册趋于饱和。如果死守着.com、.net后缀不放,不但注册不到好的域名,更会错过其他好的后缀。其实,世界上任何地方都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要大家擦亮眼睛,仔细去看,就会发现,除了.com、.net外,还有很多其他好的后缀,比如说千呼万唤始将出的.香港就颇具发展潜力。

  随着香港经济与内陆经济联系越来越密切,代表香港特别行政区的中文.香港域名开放注册,潜在的商机对于珠三角的企业尤其不容小觑。据香港中通社报道,域名.香港最快将于2011年1至2月正式开放予公众登记,并优先让.hk用户免费登记。预计将有3.7万多个中文域名诞生,约占现时英文域名总数两成,之后开放给公众申请登记。有网页寄存服务供应商预计,全中文域名将成为大趋势。而香港互联网注册管理公司(HKIRC)指出,推出.香港域名后,用户可以同时注册.hk及.香港域名,用户注册1个繁体中文网域名,自动获赠简体中文网域名,可谓一举两得。

  据HKIRC的资料显示,截至今年10月31日,香港总.hk域名登记数目约为19.6万个。自2007年开通含中文字的(中文).hk域名注册数量,由141名飙升至约3200多名,注册数量激增22倍。顶级域名注册商时代互联负责人告诉笔者,现在正是投资代理中文.香港域名的绝佳时机。而且恰逢圣诞,时代互联推出了代理返现优惠活动,这个活动对于代理商来说是一个既挣钱又省钱的好机会,这怎么能不让那些有投资眼光的代理商心动?

  .香港中文域名,不仅具有香港标识特性,还带有鲜明的中华文化和中华民族的特色,它即将带来的中文域名又一热潮,对代理商来说是一个良好的机遇。而对中文.香港域名的投资,亦是对全球多元化文明的保护。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:编辑部
    作者:小资

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    商务访谈

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐