当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2011年国内团购市场规模将达165亿

  2011-01-17 15:20  来源:  我来投稿  我要评论

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  据国内互联网第三方研究机构CNZZ数据中心最新统计报告显示,国内团购网站在2010年急速膨胀, 团购成为2010年互联网发展最迅猛的新型购物方式。国内一家团购导航网站近日公布的《2010年团购市场统计报告》显示,去年年底国内团购网站已达1726家,平均每天诞生5.7家团购网站,行业站点数增速大幅高于其他行业网站,这种增长速度甚至超过了当年的SNS和网页游戏,成就了一个单一站点类型迅速扩张的新奇迹。团购网站一跃成为投资界新宠,几乎每天都有新成员进入这一市场。

  随着团购网站数量不断增加,能团购的物品也越来越丰富,大到家具、电器,小到卫生纸、零食,你想要的都能找到。团购已成为网民日常生活中的一个组成部分。团购网站的独特之处在于:每隔一段时间便推出一款打折产品,用其低廉的价格吸引一定数量以上的客户在一定时限内集中购买。春节临近,许多网友通过互联网购置过年衣物, “羽绒服”、“棉衣”等相关信息的团购更是受到火热追捧,年末出现一股新的团购潮。“网聚人的力量”,这是某门户网站的品牌口号,用在眼下火爆的团购网站市场,再恰当不过。

  网络团购发展迅速,面对如此红火的市场现状、如此宏大的市场规模,商家们纷纷心动,都想分一杯羹。商家建立团购网站,域名是关键。简单易记或具有特殊含义的域名更易提升网站流量,为商家带来收益。同时,现在网购网站林立,国内金牌域名注册商时代互联提醒大家,商家们需树立品牌意识,尽早保护与自己企业名称相对应的域名,否则转眼之间自己的品牌域名也许就已花落他家。

  “团购力量大”,联手砍价价更低,低廉的价格让越来越多的人投身于团购大军中,据业内人士透露, 2011年国内团购市场销售总额将达165亿元,相当于2010年的10倍。如此看来,团购网站在未来的一段时间内仍将保持持续高速发展的态势。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:编辑部
    作者:小资

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    商务访谈

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯