当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2011中国地市网盟年会在武当山隆重开幕

  2011-08-03 16:48  来源:秦楚网  我来投稿  我要评论

  12.12年度营销活动开抢,入驻就送超级大礼,马上咨询

  

 

  会议现场    

 

  人民网副总编辑李欣玉,湖北省委宣传部副巡视员刘连宏,十堰市委常委、宣传部长冀群风,武当山特区管委会书记、主任李发平等嘉宾共同启动“全国网媒聚焦武当山暨10万网友游武当”活动。   

 

  与会嘉宾与代表合影留念

    8月3日上午,2011(第四届)中国地市新闻网盟年会在湖北十堰武当山隆重开幕,来自全国20个省市的近百家网络媒体代表与专家学者一起,就业界共同关注的问题进行探讨。

  《网络传播》杂志总编辑孙东哲,人民网副总编辑李欣玉,中国网联网秘书长、博士、北大教授刘鲜日,湖北省委宣传部副巡视员刘连宏,腾讯·大楚网总编辑谢湖伟博士,新华网湖北频道总监肖进安,十堰市委常委、宣传部长冀群风,武当山特区管委会书记、主任李发平,十堰市委外宣办主任王雪峰,十堰日报社党委书记、社长、总编辑李东晖等专家领导出席大会。

  本次年会由中国地市新闻网盟、《网络传播》杂志社、十堰市委宣传部、十堰日报社和武当山特区管委会联合主办,秦楚网具体承办。会议将总结交流2010-2011年全国地方互联网发展的最新成果,协商2011-2012年地方网站的合作共赢事宜,探讨地方新闻网站的机制创新与赢利模式,共同谋划地方互联网的快速发展。

  开幕式上,湖北省委宣传部副巡视员刘连宏对此次年会的召开表示祝贺。他说,目前,湖北省备案注册网站已有14万多家,其中不乏像秦楚网这样办出了一定影响的重点新闻网站,为湖北网络文化建设做出了积极贡献。希望网盟在今后的工作中,继续发挥交流、服务、自律这三大平台作用,希望网络媒体从业者扮演好地方经济社会发展的建设者、社会公正的维护者、社会责任的承担者三个重要角色,真正把地方新闻网站建设成传播社会主义先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、人们精神文化生活的新空间。

  十堰市委常委、宣传部长冀群风向与会嘉宾详细介绍了十堰市情,并代表市委和全市人民对网盟年会在我市召开表示祝贺。她说,近几年,地方新闻网站发展迅猛,已经成为当地媒体的主力军,他们既是当地党委政府政府的喉舌,也是当地党和政府了解社会民意、倾听民声、汇集民智的重要渠道,是服务百姓生活的重要平台。秦楚网等新兴媒体的宣传鼓劲有力促进了我市的发展,广大网友已成为市委、政府科学决策不可或缺的重要参谋助手。本届会议向网盟成员单位及全国地方网络媒体发出《创文明网站 建责任媒体》的倡议非常有意义,可以有效地放大网络的积极作用,抑制网络的负面效应,希望网络媒体加强网络监督权利的管理,积极营造向上的舆论氛围,为当地经济社会的发展做出应有的贡献。

  开幕式上,李欣玉、刘连宏、冀群风、李发平一起共同触摸启动了“全国网媒聚焦武当山和10万网友游武当”活动。开幕式结束后,大会进入专家演讲环节。《网络传播》杂志社总编孙东哲,腾讯·大楚网总编辑谢湖伟,新华网湖北频道总监肖进安,中国城市互联网盟秘书长魏飞豹,中国网联网秘书长、博士、北大教授刘鲜日演讲等专家先后作了精彩演讲。

  此次年会将于8月5日闭幕。会议期间,与会嘉宾及代表将进行经验交流、欣赏《武当盛典》大型音画晚会并游览武当仙山,届时还将发布本届年会表彰名单并颁奖。 

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:强子
    作者:强子

    小程序

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯