当前位置:首页 >  创业 >  创业公司 >  正文

融资失败 90后创业公司“一起唱”濒临倒闭

  2016-02-05 10:06  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  [摘要]创始人尹桑发布员工内部信称,账上仅剩的现金已经用尽,公司临近倒闭。

融资失败 90后创业公司“一起唱”濒临倒闭

  一起唱创始人尹桑

  腾讯科技讯(相欣)2月5日消息,近日一起唱创始人尹桑发布员工内部信称,由于C+轮融资失败,再加上此前采购大批硬件设备,账上仅剩的现金已经用尽,公司临近倒闭。

  尹桑在内部信中表示,1月收到几家VC/PE的投资意向,在权衡后选择了其中一家,在条款、估值、融资额上也达成一致。随后在2月1日正式接到投资方投资暂缓的通知。员工1月份以及后面的工资也无法发放。

  

融资失败 90后创业公司“一起唱”濒临倒闭

 

  公开资料显示,一起唱上线于2012年,从KTV预订出发,实现了附近KTV搜索、比价、预订等功能,同时还融入社交和本地生活服务。

  O2O方面,一起唱提供基于地理位置的KTV搜索、比价、预定、智能推荐歌曲等功能,其在今年4月自主研发出的安卓点歌系统提供的本地生活服务包含叫车、订酒店、美食购物等。

  在社交方面,一起唱试图用算法评估用户之间的“音乐匹配度”,同时在点歌系统中用户可以通过游戏等方式加强互动,比如你可以和其他包间的帅哥美女PK某支歌曲,或者在屏幕上发弹幕。

  据了解,一起唱团队通过地推的方式把他们的点歌系统推给线下传统KTV。截至2014年底已经有北京、上海、深圳、南京等城市的100多家线下KTV使用了一起唱的点歌系统。

  融资方面,一起唱在上线之初就得到IDG 500万人民币天使轮融资。2014年1月完成IDG的300万美元A轮投资;4月完成了B轮1200万美元的融资,投资方仍然是IDG。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯