当前位置:首页 >  创业 >  创业公司 >  正文

这家公司曾被20多家风投拒绝 如今炙手可热

  2016-02-26 08:29  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  [摘要]在经营15个月后,Thrive Market年营收达到了1亿美元,共融资5800万美元。

这家公司火之前曾被20多家风投拒绝

 

  BI中文站 2月26日 报道

  创业公司Thrive Market的联合创始人贡纳-罗福莱斯(Gunnar Lovelace)和尼克-格林(Nick Green)在首次融资的时候遭到了20多家风投公司的拒绝。

  他们的宣传点是:他们准备推出一个在线有机食物和天然食品市场,然后利用注册用户缴纳的每年60美元的会员费来实行25-50%的降价促销。

  “风险投资家都只想观望一阵子再说。”格林说,“没有人愿意投资。”

  但是现在,他们却争先恐后地找上了门来投资。

  在经营15个月后,Thrive Market公司的年运转率营收达到了1亿美元,总共融资了5800万美元。投资者包括风投公司Greycroft Partners和名流如灵魂乐歌手约翰•传奇(John Legend)和演员黛米•摩尔(Demi Moore)。

  该公司称,Thrive Market网站现在已拥有逾18万个付费用户。仅在今年1月,它就新增60万个注册用户(该公司的网站有30天的免费试用期)。

  在周四,Thrive Market公司推出了它的首款iPhone版应用程序。

  转机

  这两位创始人称,他们的转机出现在他们转变思路的时候。在硅谷吃了无数闭门羹之后,他们痛定思痛,开始重新思考公司的发展大计。现在,他们认为Thrive Market公司是在销售一种生活方式,而不仅仅是销售各种产品。他们希望找到具有相同理念的投资者。

  他们说服了200多位在健康领域中“具有影响力的人”来投资和支持Thrive Market网站,这些人包括著名医学博士狄巴克•乔布拉(Deepak Chopra)、励志大师东尼•罗宾(Tony Robbins)和著名健身教练吉利安•迈克尔斯(Jillian Michaels)。

  “这些不是一般的名人。”格林说,“他们都是具有影响力的博客写手或YouTube明星。”这都是人们非常信任的人。Thrive Market公司从这个名人群体中获得了首笔1000万美元的融资,这些人还帮助促进了该公司的业务。

  自该公司成立以来,它一直在以爆炸式的速度发展。在成立三个月后,他们的4万平方英尺仓库已经不够用了,于是赶紧将仓库增加到了40万平方英尺。风险资本家蜂拥而至,有影响力的人(战略合作伙伴)也越来越多地前来加盟。现在,这家创业公司已拥有了300多位战略合作伙伴。

  爆炸式发展

  “硅谷与中产阶级并没有真正的联系。”格林说。一些风险资本家并不理解为什么消费者需要在网上订购这些食品,而不是直接到Whole Foods超市去买。其实答案很简单,对于Thrive Market公司的很多消费者来说,他们居住的地方附近并没有Whole Foods超市。

  

这家公司曾被20多家风投拒绝 如今炙手可热

 

  “从地理分布上来说,我们的用户是多样化的。”格林说。70%的用户住在离Thrive Market公司存货点非常远的地方,85%的用户是为家庭购买食物的妈妈们。

  硅谷很少关注“妈妈”人群,这并不什么新鲜事。创业公司The Honest Company的创始人杰西卡•阿尔芭(Jessica Alba)在融资的时候也遇到过类似的问题。她的公司现在估值为17亿美元,正在谋求上市。该公司销售生态友好型家庭用品,如优质尿布和牙膏。

  阿尔芭也遭到了很多风险资本家的拒绝,曾一度难以获得立锥之地。直到在线法律服务网站 LegalZoom的联合创始人布莱恩•李(Brian Lee)有了自己的孩子,他才重新考虑投资他在18个月前拒绝的The Honest Company公司。巧合的是,现在李也是Thrive Market公司的投资人。

  尽管风险资本家不看好,但是格林和罗福莱斯认为有市场。尤其是罗福莱斯,他说仍然清楚记得他的单亲妈妈到处淘实惠健康食品的情景。

  自从推出以来,Thrive网站约有60%的流量来自于移动端。但是,它直到现在才推出iPhone应用程序。这款新的应用程序操作简单,可让用户对食品进行分门别类,如不含麸质的、未加工的、素食的等等。(乐学)

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯