当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信营销渐行渐远 公众号运营需找准痛点

  2016-03-23 10:26  来源:驱动中国  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  随着微信的普及应用,微信营销近几年成为最热门的网络营销方式。微信营销吸粉高效而便捷,但越来越多人发现,关注公众号的粉丝与公众号运营者并无关系。这其中最大的门槛,便是吸引来的粉丝如何运营和发挥价值。微信运营是一个费时费工的持续过程,使用自动化服务的微信第三方产品托管运营,能够减轻繁重的工作。小i机器人旗下的“公众宝”便是这样一款产品。

  

图1

 

  将微信公众号接入公众宝后,对微信公众号的管理便可以从公众宝中进行。公众宝中的功能专门为公众号运营服务,使公众号可以自动为粉丝服务:

  机器人智能回复

  公众宝核心的智能机器人功能,来自小i机器人云平台。核心的语义算法引擎,让机器人能够读懂更多信息;智能匹配与模糊匹配相互搭配,使信息内容可以更好梳理内容背后的规律。同时提供最大1万条的智能回复条数,可批量制作导入和导出带参数的素材(比如图文消息)。使公众号可快速批量建设、处理数量繁多用户问答信息。

  应用与功能服务

  功能服务方面,公众宝开放了生活服务、日常资讯、旅游出行三个大类的数十项服务功能,这些功能全部可以免费的使用,有效提升了粉丝与公众号的关系粘性。

  在应用上,可自助定制的消息模板菜单和留言反馈,将用户的对话娱乐信息真实地与公众运营者对话信息进行有效隔离,公众号内容最大的痛苦,便是移动端的信息展现单一线性化,而自定义的模板菜单便可以快速搭建公众号的内容信息结构。

  

图2

 

  定时群发与人工客服

  公众号信息流的信息管理自动化,交给机器人定时群发,而当信息量达到峰值时,可切换到微信多客服系统中。

  此外,公众宝还拥有数据分析等功能。数据分析的介入,大幅提升了应答质量和精准度,使公众号在粉丝心中树立起专业化的良好形象。让公众号可以深度分析粉丝的使用频率、个人喜好及其他信息,在数据上有据可循,找到运营发力点。

  

图3

 

  微信机器人的智能化、数据化,可以辅助微信公众号的运营,保障运营者更好地对公众号进行运营。而在微信营销、暴力涨粉逐渐远去之前,作为运营者要看到公众号的持续运营价值,一个公众号所承载的产品或人物,同样需要通过服务逐渐传递给用户。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯