当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

博纳影业完成私有化 阿里影业占股8.29%

  2016-04-11 11:20  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  [摘要]参与博纳私有化的不止于冬、红杉和复兴,阿里影业、腾讯等将成为其主要股东。

博纳影业完成私有化 阿里影业占股8.29%

 

  腾讯科技讯(刘亚澜)4月11日,阿里巴巴影业集团(01060.HK)发布公告称,博纳影业的私有化交易已于4月8日完成。交易完成后,阿里影业间接持有博纳影业约8.94%股权(按全面摊薄基准计约8.29%股权)。

  而博纳影业集团(NASDQ:BONA)在4月9日正式宣布完成私有化交易,同时宣布停止其ADS在纳斯达克证券交易所的交易。根据协议条款,以博纳影业集团创始人、董事局主席于冬为代表的买家财团将按照普通股每股27.4美元或美国存托凭证ADR(每2股美国存托凭证等于1股普通股)每股13.7美元的价格收购公司。

  博纳影业集团董事局主席兼CEO于冬表示:“博纳影业集团正式完成私有化,这是一个重要的时刻。博纳已具备了足够的财务基础和公司化治理,灵活的资本环境将使我们拥有更大的施展空间,更快地推进公司战略。博纳影业是中国领先的影视集团之一,在中国以及全球电影市场都取得了令人瞩目的成绩。在推动中国影视产业发展上,博纳影业与各投资方有着相同的使命和愿景,希望就此携手,打造一个覆盖全产业链的平台化影视生态体系。”

  去年6月12日,博纳影业公告宣布,其董事会已收到来自董事长于冬、红杉资本及复兴国际的私有化要约,三家联合以每股13.7美元的价格要约收购博纳。这一价格距离6月11日博纳影业的收盘价格12.86美元溢价约6.5%左右。

  事实上,参与博纳私有化的并不止于冬、红杉和复兴。博纳影业集团创始人、CEO、董事局主席于冬和其控股公司、阿里影业、腾讯、中信证券金石基金、赛富资本、红杉资本、复星集团都将成为博纳影业集团私有化后的主要股东。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:灿灿
    作者:刘亚澜

    A5品牌宝

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯