当前位置:首页 >  创业 >  创业动态 >  正文

IPO市场解冻时机未到 多数初创公司要等大选结束才上市

  2016-05-19 08:56  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  IVP的风险投资者桑迪·米勒(Sandy Miller)称,很多初创公司已经开始准备上市材料了,但这并不意味着IPO市场开始升温。

  

 

  他补充说,现在很多初创公司仍然抱着观望的态度,只有极少数公司为提交上市申请采取了实际行动。

  他预计,IPO市场最早也要等到第三季度才会开始解冻。米勒周二在一次记者午餐会上表示:“现在市场非常安静,没人想打破现状。”

  很多初创公司很可能要等到第四季度甚至2017年才会上市。这也就是说,从今年第一季度开始,技术行业的这场IPO“寒冬”可能会持续一年的时间。

  为什么会这样?答案很简单,眼下的市场行情很不好,很多技术公司没必要顶风上市,而且美国大选的形势仍然扑朔迷离,进一步增加了市场的不确定性。

  因此IVP的合伙人埃里克·利奥(Eric Liaw)认为,很多初创公司想等到大选结束之后或者至少能够确定谁将在大选中胜出的时候才会采取行动,因为那时他们才能看清市场将对大选结果做出何种反应。

  虽然市场关注的重点是估值在10亿美元以上的独角兽公司,但是米勒预计最先上市的可能是估值规模较小、已经开始盈利的初创公司。像Yelp、OpenTable和Zillow这样的小估值公司都可能率先上市。

  与此同时,那些想要通过风投而非上市的方式来募集资金的初创公司会发现现在的市场气氛与前几年大不一样了。

  米勒说:“现在的市场并不是很糟糕,但肯定不能跟2014年和2015年的情况相比。募集资金的机会依然存在,只是募资代价不像以前那么低了,也没有以前那么容易了。”(林靖东)

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯