当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

贾跃亭内部信引来3位大佬,谁在做空乐视?

  2016-11-07 21:35  来源:蓝鲸TMT网  我来投稿  我要评论

  今日,关于乐视的3条伪造聊天记录被曝光,在这背后究竟隐藏多少秘密?

  蓝鲸TMT11月7日文:今日,关于乐视的3条伪造聊天记录被曝光,在这背后究竟隐藏多少秘密?

  近期,乐视因“欠钱”风波被推上了风口,有传闻称因欠款问题已被供应商起诉。

  今日下午,朋友圈热传一名科技自媒体人与三位大佬周鸿祎、雷军、余承东的对话截图。截图中雷军对乐视的遭遇进行了评价。

  随后,3位大佬和该媒体人均否认了该对话截图的真实性。

  

 

  

 

  

 

  乐视控股旗下官方微博“乐视生态”基于此评价称:乐视墙从未垮,加把劲也白搭。您手机被碾压,电视名存实亡,如果黑科技就是黑竞争对手的手段,那您的黑科技多得罄竹难书。我们很想希望这种坏人之坏、小人之小的行为非您所为,愚蠢的是,您承认了这对话。雷总@雷军,人在江湖飘,哪有不湿脚。天在看,做人一定要积德。共勉。

  

 

  然而,该截图真实性其后又遭到了小米官方否认。小米官网微博“小米公司发言人”对此表示:1.请乐视正视自己供应商欠款问题,不要企图用卑劣的手段转移视线。2.请告知股民和用户到底欠了供应商多少钱。

  此外,蓝鲸TMT发现,该对话版本共出现了3种版本,其中内容完全一致,只是聊天截图的当事人分别为雷军、周鸿祎和余承东。

  目前,乐视方面未就此做出任何回应。

  这一周,乐视共发生了三件大事:

  1、供应商讨债,传闻达100亿规模,随后被乐视以谣言的说辞全盘否认 ,但从贾跃亭的内部信来看,这一切又都不是空穴来风,而且情况已经非常严重。

  2、乐视体育旗下一个官方微博,发了一条恐怕有政治错误的微博。

  3、乐视股市大跌,上周五收盘价已跌破40元,市值直接缩水百亿规模。11月7日,贾跃亭公开信后的第一日,开盘即一路走低,短短开盘半小时时,乐视网的股价已大跌5%。截止今日为止,乐视网的跌幅已经达到10%。

  纵观乐视这两年的急速扩张,2014年是一个重要节点,承认涉入一场中国反腐案件,也让整个乐视陷入巨大资金和信用危机。但贾跃亭却在这起风波后安然着陆。

  在贾跃亭初陷囹圄在外避风头时,乐视网和多家大资本都在洽谈接盘,但最终因估值过高,销声匿迹,最终,贾跃亭在现金极度紧张的情况下开始了更大的扩张计划。用了仅仅两年时间,建起了七大生态。

  如今,在面临各方质疑的乐视,却连连曝出各种新闻。在这些“假冒”的大佬对话中,我们不得而知的是,乐视网的背后是否受到了一些人为的操纵。

  而在这场“战役”中,被消耗的不仅仅有乐视的声誉,更多的是每位股民,每位消费者,乃至供应商的心。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    商务访谈

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>
    扫一扫关注最新创业资讯