当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里映客千万级合作背后:直播平台商业化加快

  2016-11-08 11:35  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  【TechWeb报道】11月8日消息,今年的双11相比往年娱乐味儿更重,直播是一大亮点,电商平台如果不搞几场直播,好像就显不出存在感。天猫公布的数据显示,在双11期间,其放在头部资源近300场直播。

  

QQ图片20161108113217

 

  值得注意的是,除了自身直播平台,天猫还在映客直播上投放了千万级广告费用,以及50亿红包优惠券。而这也是映客第一次试水商业化。阿里映客合作的背后发生了什么,映客COO杰西作出了回答。

  杰西称,是阿里首先找到映客的。“阿里在设计双11的时候把直播环节设计进去了,找到市面上很多直播平台,映客是其中之一。后来通过精准沟通,将预算集中起来最终确定了映客作为独家合作伙伴,”

  这其中,映客又作出了什么承诺。杰西向TechWeb表示,在这次合作中,映客没有按照传统视频网站的方式来承诺流量或者成交量数据。移动直播新玩法都还在探索中,这也是为什么双方要以营销的形式去合作,而不仅仅是单卖其中一部分。“我们给到天猫的资源,按照行业标准来算要远远超过1000万。”

  在映客的规划中,此次与阿里的合作只是商业化的一次尝试,如果效果不错,以后可能每天都是双11,“我们需要真正有知识、懂生活的品牌合作,让我们的用户从中得到一些收益。”

  说到商业化,杰西认为,中国的直播市场非常庞大,但现在所有公司加在一起做的体量还没有预期的20%。她以韩国的一个移动直播产品为例,其日活量大概在350万,直播内容非常丰富,有十多个频道,比如:吃播、健康等等,活跃主播也在七、八十万。与中国的直播方式不同,韩国是纯PGC的内容,中国更多是UGC,互动性更多。从这个层面来说,中国的市场足够大,就看行业从业者们怎么去吃了。

  据了解,目前映客也在做一些相关的尝试,包括产品、运营、资源上的准备。此次双11,映客也会发动一些主播去双11现场,其中还设计了很多细节,鼓励用户参与进来,给用户一些实际的利益,在保证更好体验的前提下,产生商业变现的转化。

  杰西表示,从直播的体量和市场份额来说,映客做的商业化尝试其实非常少。在商业化变现的同时,还会做一些内容的丰富。现在映客客户端已经有的区块有“关注”、“热门”等,未来计划推出3到4个子栏目,包括医疗、体育等,并会在流量和曝光上面向这些品类倾斜。

  映客数据显示,映客APP下载量已经超过1.3亿,日活用户达1500万。(周小白)

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    小程序

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>

    服务推荐

    扫一扫关注最新创业资讯