当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

刘强东对话董明珠:我们两个都是“自虐型”企业家 不喜欢休息

  2016-11-08 16:35  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

刘强东对话董明珠:我们两个都是“自虐型”企业家 不喜欢休息

  腾讯科技讯 11月8日,格力电器董事长董明珠与京东董事长刘强东(微博)今日在某个活动论坛上展开对话,双方就传统制造转型、无人机物流、品质追求等话题展开了讨论。

  双方首先谈及了品牌,董明珠称好的品牌必须有质量、技术、文化三方面支撑。刘强东则表示京东和格力对品质的追求是一致的。“任何国家的经济转型最终出路一定是品质,有品质才能形成品牌,然后再有一个好的电商渠道,三者相加保障经济转型。”刘强东称。

  对于双方的合作,董明珠称刘强东是所有合作的人之中最容易打交道的,他从来不跟我谈价,我也从来不因为他不跟我谈价就“欺负”他。刘强东则补充称两人都是“自虐型”企业家,每天工作十几个小时,不喜欢休息。让他们俩在海边呆几天什么都不干,会把人憋死。

  刘强东还透露了京东的无人机项目进展情况,京东目前已经在四个省拿到了无人机飞行许可,但具体是哪四个省刘强东并未透露。此外京东正在研发无人仓库,无人加油卡车,无人配送带,无人客服和无人探视(智能终端的送货机器人)。

  刘强东表示在互联网+浪潮下,渠道端和制造端的关系发生了彻底的变化。在2009年京东进入家电行业的时候,整个渠道商的利润远远大于品牌商,整个行业的制造利润都被零售商给弄走了。但到了2015年,整个中国家电行业的净利率已经超过5%。

  在对话中,董明珠则公开回应了外界对于格力手机的质疑,董明珠表示格力手机不是没做好,只是现在还没放开。格力不仅要做手机,而且要做新能源汽车。

  同时董明珠还针对传统制造转型的话题回应称,传统和不传统主要在于思维。传统的思维决定你没有可持续发展,而我们用现代的思维就可以实现共赢,或者是多赢。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯