申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

营销是场心理战 要从根本上击溃敌人防线

  2016-11-10 16:53  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  营销是指企业发现或挖掘准消费者需求,从整体氛围的营造以及自身产品形态的营造去推广和销售产品,那么既然要去推广,当然要了解客户内心中最深的购买欲。

图片1

  现代经济是以市场、顾客的需要为起点的,客观、准确地把握顾客的心理,激发顾客的消费需求,是影响企业营销的关键因素之一。

  你的产品好不代表卖得掉,必须让消费者感觉你的产品好,才有可能为你买单。现今的市场,产品同质化严重,虽然的确有单靠口碑就能存活的案例,但很遗憾的是,这样的品牌真的少之又少。

  营销人员因为长期从事某个行业,信息来源更广泛,专业知识更丰富,所以判断会更准确。因此有时候就需要拿出这种自信和底气,坚持自己的正确主张,而不要被某些顾客的言论所左右。

  营销终究是一场心理战,一场你与消费者之间,不断相互拉锯的长期战争。

  苹果公司一贯高傲且强势,消费者为等产品发布会彻夜排队,买产品需要提前预定。限量供应产生更热烈的追捧,得到的人喜极而泣,得不到的人更加心向往之。因为不容易拥有,更觉弥足珍贵,更加感觉不同。

图片2

  一.面子

  这里的面子,是指可以让顾客觉得买到这款商品有面子,也可以指你的服务让顾客满意,让他觉得“有面子”,还可以是因为你的店铺整体布局整体风格和他的形象匹配等。

  二.从众

  用销量、数字说明。为什么每家店都要做爆款,就是要引起顾客的从众心理。假如你身边的朋友全都在用一个产品,你会不会好奇的去试试,或者跟风?

  三.价位

  上升价格要突出一分钱一分货,好货不便宜,下降要突出物美价廉价格下降品质没有下降,服务依然有保障。用户总是觉得价格高的,各方面都好。这其实是一种歧视,但是确实经验之谈。

  四.炫耀

  你炫耀的资本也就是顾客炫耀的资本,顾客不知道炫耀的点在哪里,你要教给顾客。

  举例:ZARA最畅销的服装款式给每家店面最多两件,卖完也不会补货。既满足了顾客独占性的心理,又会促使其下次购买时更果断。

图片3

  这里不得不多提的一句,“饥饿营销”也是一种治疗选择性困难症的绝佳方式。缺点是,前期要足够的宣传,并且保证自己的产品别人无法复制。

  市场并不是一块铁板,看似成熟的市场,里面也一定有机会;再强大的对手,也一定有其破绽和软肋。关键在于能否发现机会,这比学习市场营销还重要。

  A5营销(http://www.admin5.cn/)各种套餐让你选,为你量身定制最符合你的营销方案,无论是软文宣传还是平台推广,都给你最优质的服务。高权重的网站,强大的流量支持,专业的编辑团队,心动不如行动!

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯