当前位置:首页 >  公众号 >  正文

如何规避微信公众号交易市场的风险

  2017-01-04 15:26  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  目前微信公众号广告交易市场体量粗略估值超百亿,这样一个庞大的市场完全是民间自发的,大大小小各种交易中介良莠不齐,没有官方的强势介入,很多问题凸显。作为这个领域新生力量,迅蟒自媒体助手的诞生,有效的帮助使用者规避了一系列风险,使用者在公众号交易中保驾护航。

  问题一、数据造假

  不论是粉丝量、阅读量、转发量,后台数据造假严重,直接导致的后果是误导了很多广告主的选择,投放效果并不理想。可以说后台数据造假是公众号交易市场的毒瘤,很多人被造假的数据误导,花了大把的钱结果换不来理想的结果。要知道大多数微信公众号广告都是依靠粉丝流量转化实现变现的,没有足够的活跃粉丝量和足够的真实阅读量作保证,广告效果很难保证。另外,公众号广告市场很多号主不支持远程查看后台数据,只能查看一些截图数据,很容易就可以数据造假,很多时候广告主对这些造假行为一筹莫展。

  

1

 

  以往查看一次数据,可能号主要给广告主截好几次图才能完成,程序异常繁琐。迅蟒自媒体助手,可以直接获取微信公众号的后台数据,图文分析数据、用户分析数据一目了然,广告主要查看的数据尽数显示,不需要一次次截图。如果查看后台数据还不能满足你,可以通过软件自带的聊天系统进行远程查看,让你查看数据、议价、投放全在一个平台内完成,方便又快捷。

  问题二、骗子横行

  很多人可能都遇到过,辛辛苦苦挑选了心仪的公众号投放广告,可是广告款打出去了,但是广告却没给你发布,遇到这种情况除了着急上火,没有别的办法。这反映了这个自发市场的一个致命问题——缺少监管。要知道目前的微信公众号广告市场属于自发性的,官方没有监管,自发性举报平台又缺少公信力。这让很多广告主投放广告都是提心吊胆的,出了问题也只能自认倒霉,别无他法。

  

2

 

  迅蟒自媒体助手独有的担保交易模块,不直接介入双方交易流程,全力保障双方的资金安全。交易双方成交之后,广告金转入迅蟒自媒体的中间账户,广告保留时间满足双方约定时间后,广告金再转入号主手里,中间出现各种问题,迅蟒自媒体助手帮你第一时间挽回损失,不给骗子可乘之机。

  问题三、不良中介

  广告交易通过第三方中介已经不是什么新鲜事,很多广告主号主都通过第三方中介来投接广告的。某种程度上,第三方中介推动了这个庞大广告市场的发展,但另一方面,这个市场中各种中介鱼龙混杂,中间加价,哄抬价格,扰乱市场秩序,让广告主号主都苦不堪言。由于没有官方监管,很多中介的不良行为没有可以约束监管的机构组织,一些不良中介就成了老鼠屎,坏了整个交易市场的秩序。

  

3

 

  迅蟒自媒体助手(www.xunmang.com),实现公众号主自主展示名下公众号,广告主自主挑选心仪的公众号。双方还可以通过迅蟒自媒体助手自带的聊天模块进行实时沟通,没有第三方介入,不给中介漫天加价的机会,让广告主付出更少,让公众号主赚得更多。

  这些问题始终是箍在整个微信公众号交易市场头上的金箍,制约着这个市场的发展。迅蟒自媒体助手这类软件的出现,帮助打破了微信公众号广告市场,乃至自媒体广告市场一直以来的困局,有效帮助各方节约了成本,提高了效率,规避了市场风险,是值得推广的典型。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯