当前位置:首页 >  公众号 >  正文

1月11日起微信公众号赞赏资金将调整为7天后结算

  2017-01-05 08:14  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  【TechWeb报道】1月5日消息,微信官方公众号微信派发文称,从2017年1月11日起,赞赏资金将调整为7天后结算。在7天内,赞赏资金由微信支付根据法律法规和相关协议代为保管。

  

QQ图片20170105080920

 

  1月11日起微信公众号赞赏资金将调整为7天后结算

  在结算周期内,若发现帐号存在滥用赞赏功能等违规行为,平台能够及时冻结赞赏资金,保障赞赏用户的权益,提升赞赏资金的安全性。(周小白)

  具体QA如下:

  Q:新的结算规则是怎样的?什么时候生效?

  A:用户在2017年1月11日0时以后的赞赏,会采用新的结算规则,即某日用户对公众号的赞赏资金,会在7天后汇成一笔总额,结算到开通赞赏时绑定的微信钱包里。

  某笔赞赏使用旧的结算规则(即时到账)还是新的结算规则(7天后结算),是以用户的赞赏时间决定的。

  举例:2017年1月11日,用户对公众号此前发布的某篇文章赞赏了10次,这10笔赞赏的资金,结算日是1月18日。待结算期内若未发现文章违规,1月18日将会把这10笔赞赏汇成一笔总额结算进入零钱包。

  Q:赞赏资金在7天内存储在哪里?

  A:为保障资金安全,在7天内,赞赏资金由微信支付根据法律法规和相关协议代为保管。

  Q:何种情况下帐号资金会被冻结?冻结资金如何处理?

  A:若发现某篇文章存在滥用赞赏功能等违规行为时,该篇文章尚未结算的赞赏资金将被冻结。

  ◆7天内未申诉,则资金原路退回给赞赏用户。

  ◆7天内发起申诉,申诉成功后资金将按时结算,若申诉失败,资金也将原路退回给赞赏用户。

  Q:如何知道资金是否已经结算?

  A:从2017年1月11日起,在公众平台后台左侧菜单栏的“赞赏功能”中,点击“数据概况”—“数据流水”,可以查看用户的每一笔赞赏。

  新的结算规则生效之后,每笔赞赏会显示当前状态为“未到账”、“已到账”、“已退款”。

  ◆未到账:即未到结算日或因文章违规导致资金被冻结;

  ◆已到账:即已经结算到零钱包;

  ◆已退款:因逾期未申诉或申诉被驳回导致资金被退回赞赏用户。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯