当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

9名淘宝从业者因卖VR眼镜赠黄片被捕 称是行业潜规则

  2017-01-06 08:07  来源:新华网  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

9名淘宝从业者因卖VR眼镜赠黄片被捕 称是行业潜规则

  图片来源于网络,与文章无关

  记者昨日从深圳市人民检察院了解到,2016年12月15日起至今的半个多月里,深圳检方已受理审查逮捕网络销售VR眼镜赠送淫秽视频案9件27人,并对其中的7件19人,以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

  2016年12月15日,深圳市龙岗区人民检察院批准逮捕深圳首宗卖VR眼镜赠送淫秽视频案犯罪嫌疑人刘某。据了解,刘某涉嫌在打理天猫某旗舰店中,以牟利为目的,为提高网店VR眼镜销售量,以提供淫秽视频的方式吸引顾客,向700余人传播淫秽视频。截至目前,深圳检察机关共受理审查逮捕卖VR眼镜赠送淫秽视频案9件27人,并对其中的7件19人,以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

  记者从深圳市人民检察院了解到,这些案件的涉案人员为淘宝从业者,有的是老板、店主,有的是运营人员、销售主管,还有的是客服。涉案人员中,年龄最大的生于1986年,绝大部分为90后,甚至还有不满18周岁的未成年人。涉案人员主要通过两种方式向客户赠送淫秽视频:一是建立专门的QQ群,销售VR眼镜后引导买家加其QQ,然后在QQ群给买家提供资源链接,或者在QQ群上直接提供视频文件;二是将淫秽视频放在百度云盘账户内,让收到VR眼镜的买家加其为百度云盘好友,之后将资源分享给买家,供买家点击或下载。涉案人员称赠送淫秽视频是为了“增加VR眼镜销量”“积累客户资源”“客户给好评”等。甚至有涉案人员称,“销售VR眼镜后向客户免费提供淫秽、色情视频已经是行业潜规则”。从案件情况看,赠送淫秽视频的方式使得一些网店经营者获利丰厚,有一家网店靠此每月销售收入约300万元。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯