当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Hi现场:做活动的几大误区以及该如何按照自己的节奏做活动

  2017-01-12 15:46  来源:Hi现场  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  2017新年将到,又是一年活动高峰时,你真的了解活动的正确打开方式么?Hi现场带你认识做活动的几大误区,以及该如何按照自己的节奏做活动。

1


  做活动的几大误区

  首先,经常做活动导致的活动没价值,经常购物的人都知道,如果一个品牌常年在打折,最后的结局会是“没人再买正价的账”,而一个常年不打折的品牌如若突然搞了一次大促销,效果也常常会超过预期很多。

  这就是习惯打折的“便宜货”与偶尔打折的“高逼格”之间的差距。

  其次,做活动要有自己的规矩,年终大促、双十一等近年来都成为众多品牌们搞活动的日子,但是假如你在这些的基础上再做出自己的特色来呢?比如双十一这天不打折,11月15日至11月25日打折十天,继避免了双十一的高峰期,又打出了自己的规矩。

  有时候,一味地跟风做活动可能并不适合你。

  最后,做活动的方式太过单一,如果一年到头只有打折式样的活动优惠,虽然也起到了活动的效果,但绝对不是最好的活动策划,换一种口味,或许更能吸引你的用户呢?

  如何按照自己的节奏做活动

  Hi现场以为,在做活动之前,首先要清楚自己的产品处于什么时期,是新产品刚研发出来,还是产品稳定期或是产品销售下滑期?每个时期所需要的活动方式是不一样的,活动运营者应该严格依着自己的步伐做活动。

  首先是做活动的目的。

  活动运营者需要考虑的首要条件是,做活动的目的是什么,从成本到利润,是完成品牌推广还是促成销售额增长,在组织活动时,只有把握一个活动目的,然后不受其他干扰依从这个目的去设计活动的每一个步骤,也就离成功不远了。

  然后是做活动的时机。

  是年终大促,还是节日礼,或者周年庆,最起码也要是个会员回馈日吧,做活动也也是需要有个很强的逻辑的,这样可以让你的活动看起来“来之不易”、显得更有价值。

  以上,就是Hi现场(http://www.hixianchang.com/)为大家带来的做活动的几大误区以及该如何按照自己的节奏做活动了。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯