当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Hi现场:不打无准备的仗 不做没主心的活动

  2017-01-18 17:08  来源:Hi现场  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  如果你想要让别人接受你的观点,在开口之前最好就已经有充足的准备,做不到你说完对方就能同意的效果可以不必开口了。准备一场活动,就必须拥有正确的姿势,不打无准备的仗,不做没主心的活动,是每个活动运营者都应该遵守的活动开启规则。

1

 

  所谓主心,即活动目的,任何一场活动都要紧紧围绕活动中心目的的意思,有了这个坚持,才会不那么容易得被各种临时的变化打乱了阵脚。

  然后是怎样准备这场活动,如何设计一场有效的活动。

  我们拿商家最常做的商家促销活动举例,随便找来一个用户,告诉他活动的参与方式,如何他听得懂、而且非常愿意参加此类活动,那么活动能否举办、以及规则性问题也就不大,具体点,一场活动组织之前又该注意什么呢?这里有个通用的公式:参与活动促销的产品是什么?面对怎样的用户群体?他们会对哪类促销更感兴趣?(优惠券、打折还是附送礼品)

  Hi现场(http://www.hixianchang.com/)为你整理了一份经常会用到的活动促销方式汇总:满多少减、满多少返现、加多少送、打几折、买多少送什么,原价现价以及礼品送、优惠券、组合买则减多少,以及抽奖、秒杀、积分换购等等。

  促销活动的原理很简单,就是送优惠给用户,但又让自己赚到,所以这里面的道道就是:如何发放出最少的优惠方式、还能让用户感受到最大的“占便宜”,或者说是,如何在给出最少的优惠的同时、让用户最大化实现购买力。

  我们来计算下这中间的“技巧”,利润等于利润率乘以销售额,销售额等于销售量乘以客单价,想要成功地组织一场促销活动,要做的无非就是提高客单价、增加销售量,或者两者同时实现,然后要注意的是,如何权衡你付出的优惠与用户购买力之间的关系。

  弄清楚这中间的简单关系,然后围绕着一个中心目的去设计活动,你的活动基本上已经成功了一半了。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯