当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

超过80%的自媒体月收入不足万元 2017年做自媒体还有赚钱的机会吗?

  2017-02-16 15:52  来源:卢松松博客  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 七夕来了好推有礼!

  根据新榜近期公布的数据,超过80%的自媒体月收入不足万元,70%左右的收入不足5000元,约有50%的自媒体人日均工作超过了8小时,许多自媒体似乎活在水生火热之中,那么2017年踏入自媒体还有机会吗?余佰诺认为当然是有的!不过自媒体套路已经逐渐成熟,你得规划清楚、想明白再开干,否则可能白做工!

  

 

  01

  ✔ 没有原创内容不要做自媒体

  在微信公众平台刚推出来的头两年,出现了许多第一批试水的传统互联网站长、玩家,由于当时公众号的内容相当少,检举功能也不完善,许多搬运工光靠转帖网上热门文章就成功的吸引了大量粉丝,那时许多人光靠接单收广告费都能轻松月入数万,然而自从2015年,微信公众平台推出原创功能并逐渐完善检举功能,单纯靠复制粘贴的套路已经不再管用,即便没有被检举删文,现在的公众号越来越多,光是复制粘贴的内容完全无法吸引粉丝。

  

 

  而传统互联网惯用的「伪原创」文章只是用来蒙蔽搜索引擎的伎俩,在众多的自媒体竞争当中完全没有任何优势,很快的伪原创也将不再管用,如果在2017年你想从0开始经营好自媒体,那么「原创」将是唯一的出入,如果没有这层觉悟,那你很可能会浪费大把时间却赚不到钱,其实原创也没有许多人想象中那么困难,像我从小语文就是我最大的罩门,但之前为了做好博客,才开始硬着头皮写文章,刚开始写也是逻辑不清,但连续写个一个月下来,已经能够清楚的表达自己的想法,而对于自媒体来说,这样已经非常足够了!

  02

  ✔ 人格自媒体正在崛起

  已往我们关注传统媒体更在乎的是客观性、事实,然而自媒体与传统媒体的最大不同就是带有浓厚的个人色彩,在资讯爆炸的时代,现代人不光要资讯,我们还希望能够跟内容产生联系以及情感共鸣,而将自媒体「人格化」是最简单也最有效的办法之一,吴晓波、咪蒙、同道大叔、papi酱、罗胖这些都是最明显的例子,仔细观察你自己关注以及分享的内容,除了满满的干货之外,是否也带着鲜明的个人风格呢?

  

 

  03

  ✔ 市场细分、粉丝经济

  将来的自媒体发展一定是市场细分,甚至出发点不同每个领域都会有不同的声音,也许你的内容很好,但一定会有人不喜欢你或对你没感觉,因此不要想试图讨好所有人,也不用哗众取宠,服务好自己的粉丝才是最重要的,自媒体说白话点就是粉丝经济,只有信任你的粉丝才会为你买单,要培养粉丝的信任,就是言行如一并坚持自己的风格。

  

 

  04

  ✔ 内容应该为战略服务

  随着自媒体的发展逐渐成熟,想在众多的自媒体中脱颖而出,你一定要清楚自己的战略定位,唯有清楚了自己的定位,你的内容才不会轻易跑偏,粉丝也清楚知道为什么要关注你、能够在你这获取什么内容,这样才有点开内容的动力,千万不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。

  

 

  各行各业都有人能够轻松赚钱,也有许多人在煎熬当中度过,在自媒体行业也是如此,余佰诺在2015年底才开始投入自媒体,当时相关的行业内也有成千上万个自媒体,然而真正从自媒体中赚取收入的可以说是凤毛麟角,而我则利用这个自媒体成功在一年内收入超过300万,同一张图有些人看到的是超过80%的自媒体月收入不足万元,有人看到的则是将近4%的自媒体月入10万以上,更有佼佼者成功月入百万,对新生代的创业者来说,自媒体的创业门槛可以说是最低的,2017年自媒体机会的大门一直敞开着,端看你有没有投入心思经营而已!

  作者:余佰诺实战教室

  文章来源:卢松松博客

  原文地址:http://lusongsong.com/reed/8468.html

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯