当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

从排行榜到内容创业服务 新榜获1.8亿B轮融资

  2017-03-17 14:25  来源:36氪  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  2017年新榜将继续围绕原生和底层数据展开业务探索,帮助内容创业者实现更大规模的商业化。

  

从排行榜到内容创业服务,新榜获1.8亿B轮融资

 

  新榜今天宣布完成了B轮融资,由华人文化领投,华盖资本、达晨创投参与投资,总金额超过1.8亿。此前新榜获得过两轮融资:2015年10月,新榜获得2020万A轮融资,资方为天奇阿米巴基金。2016年5月,新榜完成了A+轮融资,微影资本领投,真格基金、高榕资本跟投。

  新榜创立于2014年,最初是以微信公众号的为主体的排行榜产品,满足了当时新媒体缺少权威的数据统计和排行的痛点。通过2年深耕,新榜已经成为微信公众号最有影响力的排行机构,并提供微博、PGC视频、企鹅媒体平台、今日头条、喜马拉雅FM等多个新媒体平台的排行榜。

  而新榜也逐渐从最初的排行榜产品发展为综合的“内容创业平台”、KOL和自媒体原生广告服务商。新榜为新媒体B端提供各类工具和服务,如专业用于编辑微信公众号的编辑器“新榜编辑器”,并且延伸出了新媒体数据咨询、广告服务、版权服务和电商导购等四大服务,通过这些内容增值服务,2016年9月新榜已经实现了盈利。同时,新榜与新希望、逻辑思维、如涵等共同发起设立了新榜加速器,投资孵化内容创业公司。

  新榜创始人徐达内告诉36氪,2017年新榜将继续围绕数据开展业务探索,进一步扩大基于KOL、自媒体网广告营销业务,并希望在电商导购业务上有更大进展。新榜也会在产业链投资方面有新的尝试,目前其正在筹备一只新媒体基金,预计募资额在5亿左右。

  但目前来说,新榜在内容创业服务领域仍有不少竞争对手:在内容创业孵化领域,今日头条也设立了相应的孵化器,并设立2亿的投资基金,同时腾讯、果壳等公司也有相应的规划;在广告服务方面,百度创始员工创立的微博易专注在自媒体广告对接业务上,并设立了自己的自媒体投资基金,这一赛道还有微梦、云堆新媒、口碑街、比搞等创业公司,这些公司不少也提供数据业务,以方便广告主判断;而在编辑器领域,秀米、i排版等都是新榜有力的竞争者。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:灿灿
    作者:邓溪瑶

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯