当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

小黑裙、今日头条的个性化创业里 我们能学到哪些运营经验

  2017-03-20 17:37  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  120天卖出23000条小黑裙的公众号,凭借“你关心的,才是头条”别样算法起家的今日头条,以及人人都是今日头条的互联网资讯市场,在互联网后半场,我们能从小黑裙、今日头条这些成功的案例上学到哪些运营经验?

  120天卖出23000条小黑裙的公众号

  

 

  这是一个微信公众号时代电信的成功电商案例,一个别样的创业点子“只做小黑裙”,配上最有时代气息的运营工具“微信公众号”,找到一个可以盈利的思路“多级分销”,这大约就是公众号小黑裙的成功事迹简介。

  用各种各样的小黑裙迷倒用户,实用又时尚,短短4个月就吸粉60万,卖出23000条小黑裙,随后在一年半的时间内,利用朋友圈分销功能累积了700万粉丝,这时候的销售额已经破亿,虽也因为在处理分销的方式上打擦边球被一夜封停,但毕竟成功过,而且目前正打算开线下店,打通线上线下两大渠道。

  小黑裙成功的关键是什么?在微信公众号最热的时候,发现一个“小黑裙”的市场切入口,利用公号凝聚粉丝的能力,发掘出此“运营工具”的特色运营模式——分销,然后迅速登顶。

  “你关心的,才是头条”的今日头条

  

今日头条用百度的“招数”逼近了百度,但天花板已现

 

  2013年今日头条刚刚成立的时候,与它同样有“个性化”的新闻推送客户端也不少,无觅网比今日头条早诞生2年,同样是个性化阅读,但无觅却因为业务的不足转身社交,今日头条却已经达到了6700万的日活量。

  今日头条的成功告诉我们,“个性化阅读”是有市场的,无觅的转身却又让我们不得不去挖掘“个性化阅读”中的成败关键。

  今日头条的特殊之处是:更智能的搜索,比如你关注了哪类的信息,它就会更爱给你推送此类的资讯;还有不断的过滤与改善,为了让用户更方便地获得感兴趣的信息,在个性化的信息推荐上,今日头条一直在多方位尝试。

  人人都是今日头条的互联网下半场

  小黑裙的优势是新渠道新运营中的新点子,今日头条之所以能在众多个性化新闻推送客户端中脱颖而出,靠的不只是时代下的产物,还需要不断完善、日益向用户的“喜好”靠拢,而互联网下半场已经开启,人人都可以是今日头条的创业者们仍可以凭借创新优势吸引用户,但能让用户长存的法则却千年不变:随时根据用户需求做相应的产品调整。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯