当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

“张大奕们”聚众直播 今年要玩出什么花样?

  2017-03-21 09:25  来源:亿邦动力网  我来投稿  我要评论

  【亿邦动力网讯】3月21日消息,亿邦动力网获悉,淘系直播将在本月底举办首届直播盛典,通过线上线下活动的结合,PGC、UGC类机构,网络红人,淘宝卖家等内容生产者将会提供各有特色的直播内容,而阿里集团生态体系内包括聚划算、iFashion、全球购、特色卖家等众多业务方也将参与其中。

  亿邦动力网了解到,淘系直播盛典时间为3月21日至3月30日,届时将在不同时间推出红人焕新、潮流焕新、专属福利、全球探鲜、牛店尖货、颜值天团、精选栏目、大牌价到、直播盛典等不同板块。

  

 

  此前2月份,淘宝直播和天猫直播宣布合并,两块业务完成打通,淘宝产品和消费者平台总监闻仲曾透露,2017年淘系直播做生活消费类直播的定位不会变,但会在内容、流量、玩法三大方面进行升级。

  据了解,淘宝直播于2016年3月试运营,2016年5月手机淘宝正式推出“淘宝直播”平台,仅仅两个月已经有过亿移动用户观看过各类直播内容,有超过6000人在淘宝上开始了主播之路,每天直播场次近千场,而超过一半的观众为90后,他们也成为观看直播的主力军。

  淘宝直播负责人曾向亿邦动力网表示,“伴随着淘宝直播以及一系列内容平台的出现,淘宝正在聚集一大批内容生产者,从一个万能商品市场走向超级消费者媒体,吸引更多用户,创造商业机会。”

  在这一年里,从村红、网红到明星都曾在淘宝上进行过直播。2016年5月,农村淘宝在淘宝直播平台进行“村红”(村里的网红)直播首秀,以视频直播的方式卖农家土货,开播5秒,土鸡蛋销量4万枚。当天总共卖出26万枚鸡蛋。

  同年5月,明星柳岩也在淘宝直播平台进行首次直播。据了解,直播结束后,楼兰蜜语旗下“红枣夹核桃”成为柳岩介绍的6款产品中的销量冠军,共计在聚划算活动中售出6万多件。

  2016年6月20日,网红张大奕以红人店主的身份为自己的店铺上新在淘宝上进行直播。这次直播中张大奕上新的商品中,某一单品销售速度可达5单/秒,店铺新品成交数量超过10万件,其超41万的观看人数也一举超过柳岩此前保持的14万多的记录。

  淘宝直播官方数据显示,目前,淘宝每天有近5000多场直播,整体上将近60%以上内容由红人机构、三佳购物等这类PGC栏目制作者提供。而对于本月底淘系直播盛典的进展,亿邦动力网将持续关注。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:灿灿
    作者:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯