当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

48小时发货!天猫发布新规 商家发货将提速

  2017-04-12 08:26  来源:i天下网商  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  摘要:天猫商家请注意,发货规则发生了重要变化!4月11日,天猫规则对发货时间做了重新界定。

  天猫商家请注意,发货规则发生了重要变化!4月11日,天猫规则对发货时间做了重新界定,与此前的规则相比,此次主要的变更内容如下:

  1. 对天猫商家而言,发货要求由原来的72小时调整为48小时;

  2.调整了属于天猫特殊类目的商品:大家电类因时效性要求较高,不再视为特殊类目商品。

  该规则的影响范围为全部天猫商家,商家需重新调整自己的仓库及人员,以确保商品可在48小时内发出并有物流记录,若无法在48小时内发出的,将面临每笔订单需赔付消费者天猫积分,天猫积分计算方式:发放天猫积分数量(个)=商品实际成交金额(元)*30(个/元),最低不少于500个积分,最高不超过5万个天猫积分。

  据悉,此次规则的出台是为了满足消费者物流时效的需求。实际上,商家也具备这样的能力。2016年8月的调研数据显示,天猫商家72小时48小时发货率达9成,绝大多数商家已实现24小时内发货。

  该规则的公示时间为2017年4月18日,将于2017年5月31日正式生效。

  附详细变更内容:

  

1

 

  

2

 

  

4

 

  具体链接请点击:https://rule.tmall.com/trulecycleDetail.htm?spm=a2177.7731973.0.0.oBUrlJ&taskId=234

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯