当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

虎嗅2016年营业收入1987万 净亏损334万元

  2017-04-14 17:02  来源:新浪科技  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  新浪科技讯 4月14日消息,新三板公司虎嗅科技(NEEQ:834527)近日发布2016年年度报告、闲置资金进行委托理财、股票期权激励计划等公告。

  财报显示,报告期内,公司实现营业收入19,870,732.67元,同比增长20.22%;利润总额和净利润分别为-3,358,558.50元、-3,342,806.62元,同比下降398.12%、507.03%。截至2016年12月31日,公司总资产为30,405,426.30元,净资产为25,744,154.72 元。

  

  公告指出,报告期内,为了使公司的产品、服务进一步满足用户及市场需求,公司加大了研发投入,其主要体现在对现有产品的功能开发、优化及新产品的开发等方面;在人员方面,为了符合公司发展需要并保持公司对优秀人才的竞争力,公司扩充了团队规模、提升了员工的薪资福利,同时也造成了运营成本的上升,进而导致了销售费用、管理费用较去年同期出现了大幅上涨,在净利润、现金流量净额等方面出现了大幅下滑。

 

  在收入构成方面,广告发布本期收入金额为386万,占营业收入比例为19.43%;整合营销本期收入金额为889.72万,占营业收入比例为44.78%;线下及相关服务本期收入金额为711.35,占营业收入比例为35.8%。

  

  关于使用闲置资金进行委托理财的公告指出,为提高公司资金的使用率,增加投资收益,在不影响公司主营业务的正常发展前提下,公司拟利用闲置资金进行委托理财投资,获取额外的资金收益。

 

  委托理财产品品种为短期或无固定期限、低风险保本型理财产品。理财产品额度累计最高不超过1500万元人民币,在该理财额内,资金可以循环使用。资金来源仅限于公司的闲置资金。

  公告还提示了理财的风险,一般情况下收益稳定、风险可控,但受金融市场宏观经济和市场波动的影响,不排除投资收益有一定的不可预期性。公司会安排财务人员对理财产品持续跟踪、分析。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯