当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

苹果回应iOS版微信关闭公众平台赞赏功能

  2017-04-20 08:28  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  【TechWeb报道】4月20日消息,昨日,微信官方宣布受苹果公司新规定影响,关闭iOS版微信公众平台赞赏功能, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

  今日凌晨,针对微信关闭iOS版本赞赏功能,苹果回应称:“微信可以选择提供App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。”

  

QQ图片20170420075549

 

  苹果回应iOS版微信关闭公众平台赞赏功能

  苹果表示,微信本可以像其他开发者一样,选择App内购方式给公众号运营者,App Store生态对所有开发者的要求均是一样的,包括微信这款已经有8亿用户的App。

  

QQ图片20170420074648

 

  微信再发通知

  随即微信再次发出通知,称“我们紧急对昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。用户可选择其他方式继续支持喜爱的公众号运营者。同时,也希望各位公众号运营者们能够继续支持微信公众平台,支持原创,生产有价值的内容。”

  微信此前表示,赞赏功能关闭后,微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持。

  面对苹果的要求,微信去除打赏功能后的替代方案,即采用二维码的方式可能仍不可行,如果微信坚持此方式,有分析认为微信App有被App Store下架的风险。(唐文)

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯