当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

笑果文化完成1.2亿元A轮融资,华人文化(CMC)领投

  2017-04-20 14:03  来源:36氪  我来投稿  我要评论

  南山资本和上轮投资机构游素资本、普思资本等跟投。

  

36氪首发丨笑果文化完成1.2亿元A轮融资,华人文化(CMC)领投

 

  36氪获悉,上海笑果文化传媒有限公司(下称:“笑果文化”)今日宣布,已完成A轮融资,融资金额1.2亿,黎瑞刚领导的华人文化(下称:“华人文化”或CMC)领投,南山资本和上轮投资机构游素资本、普思资本等跟投。

  本轮融资完成后,笑果文化将着重打造完整的美式喜剧生态体系,沿照美式喜剧产业的垂直细分市场,进行上下游的投资和布局,进一步完善笑果文化的整体商业模式。

  2016年被看作是中国喜剧文化爆发的一个“新纪元”,其中,创立于2014年的笑果文化则一直坚持在美式脱口秀领域,并前后推出了国内第一档美式脱口秀《今晚80后脱口秀》、喜剧综艺秀《今夜百乐门》、网综《吐槽大会》、以及线下体验式场景演出《噗哧开放麦》等多个美式喜剧IP。

  从播放数据来看,第一季《吐槽大会》收官播放量总和超过14.5亿次,其中单期播放量最高达2.1亿,微博同名话题#吐槽大会#阅读量近11.5亿。此外,笑果文化正在筹备《吐槽大会》第二季以及新款网综《未来吐槽王》。

  笑果文化的创始人、董事长叶烽表示,《未来吐槽王》将于7月暑期档在腾讯视频上线,但会在4月份提前启动节目“选秀+PK”的线下内容——从线上到线下,笑果文化决心做美式喜剧生态链。目前,笑果文化已在高校、剧场、社区、酒吧俱乐部等线下场景,推出“噗哧”脱口秀校园俱乐部以及城市开放麦两档综艺,其中《噗哧开放麦》已经在上海、西安几十所高校、场所演出近百场。

  

36氪首发丨笑果文化完成1.2亿元A轮融资,华人文化(CMC)领投

 

  华人文化董事长黎瑞刚

  华人文化董事长黎瑞刚表示:“华人文化未来在喜剧人才产业层面将与笑果文化进行更多深入合作,把美国和日本的顶级喜剧人才培训平台和项目引入中国,从而帮助中国喜剧行业实现国际化与本土化的产业生态整合”。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:徐冰

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯