申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

产品+运营:产品运营心经十条

  2017-04-25 15:37  来源:新媒体运营  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  产品运营不分家,而产品运营师是这个时代最需要的。

  

 

  产品运营不分家,好的产品策划的产品经理一定是具备很强的产品运营的能力。随着更多的产品运营的岗位诞生。产品运营基本决定了一款产品的命运。

  特别是现在产品同质化现在,好的产品功能不再可以单一就打败对手了。而是需要好的运营策略和机制激活用户,与用户做朋友。

  一、产品与运营思维完美结合

  产品经理需要全局观,强大的逻辑推导能力,产品远见。而运营需要发散性思维,对用户锲而不舍的精神。作者见过很多的很厉害的运营,都懂产品,且做产品经理的话,都是可以独当一面的。当你拥有基本的产品经理思维时,在做运营时候就是手到擒来。我们需要具备一条清晰的产品逻辑线,且具备金字塔和28原则。接下来,就是尝试各种运营手段,不断与用户沟通。这样的才是产品与运营思维完美结合。

  二、渠道中的用户来源

  在运营过程中,产品运营需要知道自己的核心用户是从哪里来的,这样我们需要对核心的渠道进行分析和判断。从渠道中发现真正有价值的用户。在判断中,从而对不同的渠道进行分析,最终找到转化率最高的渠道进行获取用户。而每一个用户需要总结特性,从而找到相似的渠道进行拓展用户群。

  三、推广中的种子和KOL用户

  在推广中,一定会明白你的种子用户是谁?他们为什么要使用我们推广的产品?如果无法直接直达种子用户群,我们就要去发现上游的KOL用户,通过这些KOL用户帮我们传达至种子用户群。通过这样不断坚持,我们会终究建立强关系的种子用户群。

  四、产品与用户链接的粘合剂-用户运营

  产品与用户之间本身是没有情感的。因为产品本身就只存在交互过程。而运营在产品中起到感情的链接。运营讲究的是对人性探究,对饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒等7宗罪的研究。运营在产品和用户之间建立了情感的桥梁。

  五、以用户运营为中心

  因为一切运营行为都是围绕用户展开,所以用户运营是产品运营中的核心。已用户运营为中心展开,依次为内容运营、活动运营、社区运营、流量运营、数据运营、品类运营等等。而这些都是用户的一部分。而真正与用户打交道最多就是用户运营。所以用户是运营的衣食父母。

  六、为了目标的活动,与用户的交流

  在做一个活动中,一切目的都离不开拉新、留存、促活。但是如果没有一个稳固的用户群,一个活动根本展开不了。这就是大公司的产品容易做活动,而小公司很难。所以当小公司做活动时,一定要干脏活累活。就是一个一个的用户进行交流。小公司的活动一定起于你的种子用户,他们会成为20%中的80%购买力。

  七、内容离不开的用户

  无论是社区的内容,我们需要屏蔽垃圾帖子。还是电商产品中的产品介绍内容,我们都需要做到精致。原因很简单,因为这些都离开用户的阅读。好的体验是可以留住用户的,而坏的体验立马就可以让用户消失。所以在内容方面,我们一定做到精益求精,给用户良好的阅读空间。

  八、数据的量与用户的关系

  数据量越大,我们对用户掌握越不准确。因为初期进入市场期的产品具有明显的用户群,而当MVP产品与市场达到了PMF时,就是产品与用户完美切合的时候。但是当数据量起来的时候,我们对用户把握是非常不准确的。只有在产品成长期的用户画像是最准确的。所以在产品成长期,我们一定要对核心用户进行画像,这样才可以找到数据量与用户的关系。

  九、用户研究中的用户心理

  在用户研究中的定性分析法则中,用户访谈根据不同访谈方式,会具有很强的指向性。而用户研究的好处,就是可以跟用户建立关系。为后期打造种子用户群建立基础。这个双向策略,在这里只有具备产品和运营双重思考的人才会想这么做。所以伟大的产品运营师一定具备产品思维。

  十、诱导用户的付费策略

  最后在AARRR模型中,付费环节是最难的。因为免费的互联网时代,让用户已经麻痹了。所以产品上一定要具备刚需的场景,这样用户才会支付。而所谓诱导用户的付费策略简单说就是与用户建立关系,把产品上刚需直接变成付费模式,且这个付费模式是用户可以接受,让用户感受有价值的。这样的才能获得营收。

  回到开始的主题,产品运营不分家,而产品运营师是这个时代最需要的。而真正产品运营大师也是可以具备增长黑客的潜力,策略产品经理,商业产品经理,数据产品经理等等这些职业素质的。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯