当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

B2B短视频平台方块熊乐园获数百万天使轮融资,五岳天下投资

  2017-05-15 14:17  来源:猎云网  我来投稿  我要评论

  5月15日,B2B短视频平台方块熊乐园宣布获得由五岳天下创投投资的数百万天使轮融资。据悉,该轮融资将主要用于加速布局方块熊产品的C端市场。

  

B2B短视频平台方块熊乐园获数百万天使轮融资,五岳天下投资

 

  【猎云网北京】5月15日报道

  方块熊乐园成立于2016年12月,主要聚焦于给1~8岁儿童的玩具、教具、智能产品、婴幼用品等生产商做产品定制化短视频营销,包括产品的使用教程视频、深度定制课程等。目前合作厂商已经有数十家,已经上线短视频约有百余部,包括趣味魔力沙、黏土创意手工、超能工程车、亲子大玩家等,视频在腾讯、爱奇艺、优酷等网站总播放量超过4亿次。

  儿童短视频是短视频行业中的重要组成部分,也是视频平台的重要流量入口。方块熊从儿童喜爱的玩具视频出发,通过立体式营销模式和产业视频化运营服务平台,将视频教育、视频服务与儿童产业结合,形成产品矩阵,进行品牌的打造。

  对于平台的优势,方块熊乐园CEO薛振河认为,首先,儿童玩乐市场空间巨大,仅玩具一项2016年市场就超过600亿元。但痛点同样明显:儿童玩乐市场不断推陈出新,很多说明书依旧还处于文字说明的状态,但儿童和家长不愿意看文字性说明书,生产商也很难找到优质的视频供应方。

  方块熊找到两者的结合点,用更为有趣、益智的短视频切入,为儿童和生产商建立连接;其次,方块熊乐园的视频更偏重益智,有教育成分,用户自传播效益好;第三,核心团队都是在儿童教育领域深耕多年,创始团队都有互联网创业经历。

  薛振河表示,方块熊乐园在未来将加速开展C端市场的开拓,包括自主研发课程体系、开展内容付费探索,以及与玩具厂家合作联合推出深度定制的产品等。

  目前,方块熊的制作集数约100集,已取得全网播放量过4亿的成绩。

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:徐删删

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯