当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

获100万种子轮投资,淘儿学想要做专注于K12阶段教育的互联网平台

  2017-05-19 14:56  来源:猎云网  我来投稿  我要评论

  猎云网今日获悉,专注于K12阶段教育的“淘儿学”已于今年1月获得由个人投资的100万人民币种子轮投资。此轮融资主要用于团队建设和市场拓展方面。

  

【独家】获100万元人民币种子轮投资,淘儿学想要做专注于K12阶段教育的互联网平台

 

  【猎云网(微信:ilieyun)杭州】5月19日报道(文/陈天琪)

  淘儿学成立于2017年1月20日,是一个专注于k12阶段教育领域的移动互联网平台。团队现有16人,创始人Jackie有十一年的跨界自主创业经历,领域涉及培训、餐饮、传媒等,卖过数控机床、开过会所、做过餐厅。

  我们之前报道过从各个角度切入K12教育的创企,比如专注于为初高中学生提供完整的学习解决方案的“辅导君”;专注服务3至12岁的儿童课后陪伴式教育连锁的“此项目在猎云投融资平台进行融资

  

可爱学

 

  可爱学

  陪伴式互联网连锁教育可爱学”;以及针对6至16岁青少年儿童的少儿编程教育的“编程猫”等等。对于淘儿学来说,这些教育类互联网机构都可以一起合作,包括线下的中小型教育培训机构。

  简单来说,淘儿学想做的是一个集合中国众多K12阶段教育机构的互联网平台。在目前阶段的1.0版本,主要在对接B端教育机构,现在平台上的各类教育机构大概100多家。据创始人Jackie介绍,近期目标是在两个月后平台教育机构数量达到500多家。

  

131495169980_.pic_hd_meitu_1

 

  教育机构的入驻要求是必须持有营业执照、培训/教育类许可证,淘儿学也会调查其师资情况、场地环境等,最后才会签订合作协议。未来机构入驻之前可能会缴纳一定额度的入驻费用及保证金。

  每个机构的展示信息包括店内环境、地理位置、联系方式等,除此之外,C端用户可以通过平台的私信功能直接与机构取得联系,同样还有评论功能作为用户监督的工具。

  对于这些教育机构来说,入驻淘儿学平台有何好处?创始人Jackie向猎云网介绍,淘儿学本身有精准的客户资源,机构可以利用平台的流量、现有的社群作为变现途径,另外平台提供课程体系,生源招募,学生管理,教育系统管理软件、资源对接等服务。家长通过LBS位置定位服务就可以寻找到距离自己最近的教育机构。

  在未来的2.0版本,淘儿学主打的自主研发智能化系统和大数据挖掘技术将会起到重要的作用。根据用户行为数据,进行数据挖掘、分析,为孩子提供量身定制的学习方案,为家长提供培训机构信息,匹配适合孩子的教育机构,提供最新的招生、入学、政府等相关的教育信息,提供社区化的交流平台。

  而对于我提出的跳单问题上,Jackie并不担心,“家长的权益通过我们的平台是可以得到保障的,如果跳过我们直接和机构接触,其中的弊端家长也了解,风险比较高,一般不会这样做。以后我们可能会通过技术手段来控制跳单的问题。”

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:陈天琪

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯