当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

发行爆款网综《吐槽大会》 火星文化完成8000万元B轮融资

  2017-06-09 17:10  来源:36氪  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  猎云网今日获悉,新媒体发行营销平台火星文化于今年4月完成8000万元B轮融资,本轮融资由博雅资本领投,东方富海、平衡资本、梅花创投、东资股权基金、光一文投跟投。

  据了解,去年11月,火星文化已经完成5000万元B1轮融资。在B1轮融资基础上,火星文化纳入东资股权基金、光一文投两家新的投资机构,最终完成此次B轮融资。

  本轮资金主要用在两个方面:一是数据平台的优化和打造,这也是火星文化未来三年内打造的一个重要板块;二是对内容的研发和投资,比如与内容方联合出品网剧、综艺节目。

  目前,火星文化已经成功发行了爆款网综《吐槽大会》,并承接了暴走漫画的独家节目发行及广告营销,还有明白学堂《明白了妈》的发行;关八、同道大叔、何仙姑夫等内容的发行。

  截止本月,火星文化的内容用户平台CaaS上,使用和分发数据的CP(Content Provider,即内容生产方)已经达到了1500家,在发行营销层面深入合作的有200多家公司。

  李浩认为,火星文化能做的事情远不止MCN,而是要做最懂网生内容传播的公司。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯