当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

自带超级流量的百度低调关闭旗下电商业务

  2017-07-13 09:07  来源:亿邦动力网  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  【亿邦动力网讯】亿邦动力网获悉,百度旗下电商“百度VIP”于5月5日宣布正式终止运营。运营终止后,用户将不能登录、显示或运行《百度VIP》网站及应用。

  

 

  目前,百度VIP的客户端已全部清空,没有任何商品。亿邦动力网查看其在苹果商店的版本记录显示,2016年12月26日是”百度VIP”客户端的最后一次更新。

  

 

  百度VIP客户端

  

 

  百度VIP客户端版本记录

  以下是百度百科中关于“百度VIP”的介绍:

  “百度VIP是百度会员权益平台,成立于2015年6月。作为百度战略的重要组成部分,百度VIP致力于以百度流量资源和众多入口为依托,借助大数据技术的核心优势,实现搜索场景和线上线下各行业优质资源的匹配和融合,为亿级百度用户提供多样化、个性化的产品和服务特权,打造消费决策以及会员权益的平台,链接人和服务。”

  据亿邦动力网了解,百度打通了百度VIP与百度账号的会员体系,用户使用百度账号可以直接登录百度VIP。通过百度VIP网站到各大购物网站购物并支付成功后,根据商家佣金比例,用户能够获得购物返现,现金可提取到百度钱包或个人银行卡。

  

 

  百度VIP进入电商网站时出现的页面

  因此,百度VIP被定位于一个纯粹的返现购物平台。但是,从上线到关闭,百度VIP非常低调,在网上也少有相关报道。

  公开资料显示,此前和百度VIP合作过的返利商家,包括百度糯米、京东、1号店、苏宁易购、携程、唯品会、国美在线等。

  作为互联网三巨头之一的百度,早在2007年就成立电商事业部,百度百科中给其定义:百度电子商务事业部是百度公司承载电子商务整体战略的重要部门,担负着为百度开拓新的业务核心增长点,奠定百度下一个十年的辉煌的重要责任。

  但是,百度此前几个电商项目尝试不太顺利:2011年3月,百度有啊在线零售业务关闭;2012年4月,“乐酷天”关闭;同年3月,百度有啊被整合到爱乐活,2013年3月转型为电商导购网站;2014年年初,爱乐活更名为“乐货”转型为会员制电商;2015年,百度上线百度MALL,直到现在也非常低调;2016年6月15日,百度正式关闭了旗下电商平台百度未来商店……种种受挫消息,让业界对百度在电商领域的探索甚是疑惑。

  如果只有流量还不足以支撑百度的电商理想,那么,内容上如何突破?

  内容是否已被流量绑架?但是无论何时,都不影响真实、全面、客观、独立以及有态度和价值的内容。“内容为王”必定是以优质的内容吸引用户。亿邦呼吁,一起寻找好的内容创作者,让正能量发散。亿邦向所有电商人发问:“爆款内容到底是不是一种病?”

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:灿灿
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯