当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

袋鼠麻麻完成千万人民币Pre-A轮融资,专注服务的差异化和标准化

  2017-07-14 11:33  来源:36氪  我来投稿  我要评论

  企业怎么做品牌推广 好推宝助力品牌提升知名度

  强调服务,用丰富的内容提升用户体验和门店坪效。

  

36氪首发 | 袋鼠麻麻完成千万人民币Pre-A轮融资,专注服务的差异化和标准化

 

  36氪获悉,儿童托管连锁品牌“袋鼠麻麻”已完成千万人民币Pre-A轮融资,投资方为龙湖资本、量创资本。此前,袋鼠麻麻获得了大众点评创始人张涛的400万元天使投资。

  36氪曾对“袋鼠麻麻”进行了报道。在一线城市打拼的双职工家庭,由于工作繁忙,无法长时间陪伴在孩子身边。尤其是80、90后家长,如何养育下一代与父母的理念截然不同。针对这类教育消费主流群体的需求,“袋鼠麻麻”于2016年4月成立,面向2-10岁儿童,既有针对3岁以下孩子的日托,又有针对学龄儿童的晚托。

  创始人索玛告诉36氪,距离上一次报道小半年的时间,“袋鼠麻麻”取得了非常大的进展,主要体现在以下几个方面:

  第一,扩大了规模。去年只有3家门店,现在已经扩展到8家。有趣的是,在布点过程中,“袋鼠麻麻”尝试了不同密度的选址策略。团队发现,更高密度的选址扩张速度更快,获客成本更低。索玛表示,“袋鼠麻麻”要做儿童托管行业的“7-11”,未来将采用高密度打法,密集布点、扩大规模、打造品牌,迅速占领用户心智。

  第二,从选址、装修、设计、工程、人员招聘到培训体系,“袋鼠麻麻”已形成了一套自己的标准体系。索玛表示,标准是重要的生命线,只有建立标准化管理体系,才能继续平衡品质与发展速度,实现快速复制。

  第三,“袋鼠麻麻”面向C端建立了一套系统。这个系统主要有三个功能:“袋鼠麻麻”为每位孩子配备了带GPS的手表,通过微信服务号,系统每10分钟向家长反馈孩子状态,包括专车已出发接送孩子、已接到、已入园等;其次,针对晚托班有作业管理功能,老师对每个孩子的科目表现以不同的维度推送,孩子当晚表现如何,家长都可以通过服务号查看。不但能更了解孩子情况,在与孩子交流的过程中也有更多话题。最后,系统为家长打造了一个“袋鼠圈”,家长们可以在这里互动,增强客户体验和粘合度。

  

36氪首发 | 袋鼠麻麻完成千万人民币Pre-A轮融资,专注服务的差异化和标准化

 

  在今年下半年,“袋鼠麻麻”还将尝试面向B端企业客户推出托管服务。索玛表示,一年开出8家线下店,从各方面验证了团队的能力。目前公司已经在区域内建立了品牌,此时拓展B端业务更有说服力。

  托管行业面临的一个问题是低利润率。一直以来,很多托管机构都希望通过植入课程、提高客单价的方式来解决。索玛认为,以托管+培训的方式运营,托管其实只承担了导流的作用。但是培训领域的竞争已经非常激烈,因此“袋鼠麻麻”不做培训,而是专注托管服务。

  “袋鼠麻麻”的策略是强调服务,通过丰富的内容打造良好的用户体验,同时提升门店坪效和人效。基础服务起导流作用,包括乐高、攀爬、steam等简单的内容;在此基础上不断叠加,在线英语、烘焙、舞台剧,服务半径甚至可以延伸到门店之外。索玛表示,只要专注服务这一件事,利润率自然能提高。

  总结“袋鼠麻麻”的优势,索玛认为有三点:一是托管+地产的结合,高密度铺店成为流量入口;二是运用互联网手段,跑通了一套低成本快速获客的打法;三是团队,核心成员来自连锁儿童教育、快捷酒店、餐饮以及互联网等各行业,拥有极强的线下运营能力。

  目前“袋鼠麻麻”共有8家门店,预计今年年底将拓展至12家。门店平均面积在300平左右,单店7个老师,75个学生。成立至今,“袋鼠麻麻”前后接待了500多名小会员,平均客单价在2500元左右,为中端水平的价格。根据团队的财务模型测算:这个价位下,预计平均一家店可在3个月实现正向现金流,6个月持平、1年回本。索玛表示,“袋鼠麻麻”的服务主体是中产阶级,除了近、便捷、好服务之外,还要便宜,才会获得持续性的发展。

  公司成立于2016年,总部位于上海。团队目前核心成员共有16人,店长和老师50多人。创始人索玛有10年教育行业从业经验,为连续创业者,此前曾创立了一站式幼升小教育品牌“童学汇”。目前公司已经启动A轮融资。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:小岗村村长

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯