当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐视网修订2016年报 补充五家关联方近9千万坏账准备

  2017-07-15 15:10  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元

  来源:TechWeb

  原标题:乐视网修订2016年年报 补充五家关联方近9千万坏账准备

  [TechWeb报道]7月15日消息,乐视网发布2016年度报告更正公告,其中补充乐视智能终端科技有限公司、乐视移动智能、乐视电子商务、乐帕营销服务、乐视控股等五家关联方的坏账准备8844.39万元。

  

 

  补充2016年销售前五大客户情况,其中包括乐帕营销服务、乐视智能终端、乐视移动智能、北京东方车云、Le Corporation Limited,前五大客户均为关联方。

  乐视网解释称,这是公司业务模式和发展所致,是必要的。

  另外,乐视网修订版年报将“乐视大屏预计将为乐视网净利润增加数亿元”修改为“预计将对乐视网的经营业绩产生积极的影响”,将“游戏为乐视网带来的收入也达到亿元级别”修改为“游戏收入的增长也会对乐视网的经营业绩产生积极影响”。

  乐视网披露的半年报业绩报告显示,公司预计2017年上半年亏损63,668.34万元-64,168.34万元,上年同期为盈利28,438.39万元。

  业绩变动原因为报告期内,由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑;为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。

  此外,报告期内公司资产减值损失计提规模较大约为2.3亿元。公司表示,目前已着手积极调整,大幅度压缩各项成本,并持续对主营业务进行恢复。(周小白)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯