当前位置:首页 >  创业 >  产品经理 >  正文

开发之前先充分了解客户 产品经理需要这四种技能

  2017-07-18 11:30  来源:36kr  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  编者按:根据一项调查显示, 49%创业公司的失败是由于产品没有市场造成的。请看这篇Ash Rust在hackernoon.com上发表的博客文章“How to Understand your Customers before Launch”。

  为确保你正在构建人们真正想要的东西,你必须在启动开发之前,先了解客户的需求。 以下是在产品成形之前收集客户反馈的4种方法。

  面对面访谈

  关于:每周与至少5位你目标市场的潜在客户进行交谈。 最好是亲自执行,但也可以通过视频聊天的方式来讨论。要与少而精,而不是一大群但不适合的人进行对话。 将问题集中在他们的问题,而不是你的解决方案上,例如询问 “每天你做什么任务花费你最多的时间?”,“你目前如何解决这个问题?”,“你希望为解决这个问题付出多少钱?”

  为什么:如果你不是定期与客户交谈,则只能根据你的假设来冒险构建产品,这不太可能获得牵引力。 更糟糕的是,与不会成为客户的人交谈,浪费时间,误导团队。 写出针对你解决方案的问题很有吸引力,但你要了解客户的问题,而不要按照你的意愿去执行。例如 不要问“你最喜欢我们解决方案的哪些方面?”。

  调查

  关于:调查最适合于以面对面访谈的方式来测试点子。 要简短,不要超过10个问题。 包括一些类似于面对面的开放式问题,例如 “你完成这项任务的最大挑战是什么?” 如果你公开发布调查问卷,那么也收集一下联络方式和个人资料。 使用软件收集和整理数据,比如Google Forms或Wufoo。

  为什么:正确实施的调查,可以快速生成大量数据。希望这些数据符合你的假设。 人口信息可帮助你的数据免于受到污染,因为你可以对客户资料进行过滤。 开放式答题,非常适合发现客户的真实问题和疑虑,如果你有联系方式,你可以跟进相关人员。

  客户顾问委员会

  关于:请有影响力的人加入你的客户咨询委员会(CAB),然后你每月至少跟他们见一次面。 在企业领域,这可能是购买决策者; 在消费者中,你可以招募社会媒体影响者。 你会感到惊讶的是,有多少成功的人愿意帮助早期阶段的创业公司从零增长到有一定数量股本的公司 - 所以不要害怕接触到你的梦想目标。 你会想要10个人加入你的客户咨询委员会,所以最初可以联系30多个人。

  为什么:除了作为未来的潜在客户之外,这些顾问可以通过对你及你的产品花费更多一些时间,来给你提供更深入的反馈。 开放对话可让你对诸如定价,个人信息跟踪困难等方面的问题,得到诚实的反馈。 此外,你可以在每个版本更新前后,获得关于更改方面的回馈。

  视觉演示

  关于:使用简单的绘图工具,比如用Lucidchart 来绘制你的产品,以给你的客户提供一个用户体验。 将每个屏幕加载到Invision或Flinto 等原型软件中,然后将其显示给潜在客户以获得反馈。 如果你用了许多新手来进行面对面的演示,那你可以通UserTesting.等服务来获得人们试用你的演示的的视频。

  为什么:与客户谈论解决问题的方法与实际尝试不一样。 你可能需要很长时间才能构建出完整的产品,因此可视化演示,能以最小的投入得到关于用户体验的反馈。 因此,在实际构建之前,你可以对产品进行多次改善。

  当你开始有商业构想时,你必须抵制开始直接搭建产品的诱惑。 如果你想建立一个大的生意,首先,你需要先了解你的客户。

  编译组出品。编辑:郝鹏程

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯