当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

直销巨头安利携手顺丰,京东,苏宁,共建O2O体系

  2017-08-11 09:58  来源:电商报  我来投稿  我要评论

  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  近日,安利与京东物流、苏宁物流、顺丰速运签署战略合作协议,至此,安利又一次的升级了自身物流体系,为其成为线上卓越的社交电商公司奠定了基础。

  

 

  自2014年安利推出体验战略以来,就一直在加速线上和线下的融合,今年六月,“安利云购”全新上线,整合了包括安利易联、安利数码港APP、安利云服务微信号、营销人员线上工作室等多个电商渠道,涵盖PC端、移动端、社交端和营销人员个人端,这就从线上保证了安利渠道的稳定性。

  此前安利在全国共有300家安利店铺,这些店铺在经过升级改造后,变为线下体验馆,这样一来,线下的社群活动也就更加聚焦客户服务。另外,安利改变了在中国分省设置分公司的组织架构,打破省域界限,根据区域市场潜力、业务发展水平、交通肌理等因素,把市场划分为40个城市群,从而全面优化资源配置、落实体验战略。目前安利实体体验设施已遍及全国267家自营店铺,扁平化的管理架构对于组织效能的提升和战略目标的实施有着巨大的帮助。

  此次与三个物流巨头合作,是安利整合外部资源优势,优化供应链的关键举措。安利将华中、华北、西北、东北四大区域的仓配交给了京东物流,而把华东区和西南区的仓配及末端配送交给了苏宁物流,顺丰速运则负责华南区的物流供应链,此举有利于缩短送货时间,高效覆盖全国网路。

  安利ERP在与智能物流系统对接完毕以后,其门店及直销商、顾客可以实时查询货品配送进度,这是以前安利所做不到的。除此之外,集成多渠道订单处理功能,可为安利进行销售预判,提前完成库存分配,有效的周转库存,计划生产,降低成本。

  在互联网+的大趋势下,安利借助互联网迅猛发展,搭建O2O的大众创业平台,有利于安利的品牌传播,提升了员工的展业效率,这使得其营销人员在创业过程中更加高效和轻松。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯