申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

易车发布自媒体平台易车号 称将投入数亿元孵化IP

  2017-09-10 15:33  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  【TechWeb报道】9月10日消息,汽车互联网企业易车日前正式发布旗下泛汽车领域粉丝经济平台“易车号”,推出“创易计划”,将在专业内容基础上,进一步开放平台,深化以媒体平台与交易服务平台为核心的汽车生态布局。

1(1)

  易车高级副总裁刘晓科表示:“当前社会正从移动互联网时代向用户互联网时代过渡,通过‘内容+关系+影响力’,日益强化的IP将成为未来互联网的重要入口。易车持续推进开放平台战略,打造汽车行业首家泛汽车领域粉丝经济生态的垂直媒体平台,通过形式多样、个性年轻的优质原创内容,增强用户之间沟通与互动,提升媒体平台价值。”

  据了解,“易车号”定位为泛汽车领域粉丝经济平台,是易车“连接用户”战略的进一步深入,其将以平台为核心,通过用户产出内容的传播与分享,深度连接内容产业链条上的每一个人,创造关系型场景,打造粉丝经济,强化用户之间的沟通与互动。

  在内容生态建设上,易车除以“易车号”为平台扶持自媒体生产的PGC(专业生产内容)、UGC(用户生产内容)外,易车也注重平台自产OGC(职业生产内容)的质量,通过打造“OGC+UGC+PGC”全类型的优质原创内容产出形态,实现内容生态体系升级,更加丰盈和年轻化。

  同时,易车号还推出“创易计划”,面向易车内部和行业自媒体,将投入数亿元资金,打造众多年收入千万的顶级IP、粉丝千万的超级IP、100个“双百”(百万粉丝、百万收入)创作者、1000个行业优秀创作者,并对内打造“百万年薪编辑”。

  据悉,易车号于9月5日上线以来,已累计吸引近4000位创作者入驻覆盖全国多数城市及海外多个国家,平台日均生产千余篇高质量优质原创作品。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯