当前位置:首页 >  数码 >  正文

苹果现在有8款iPhone在售,外媒:为何不淘汰7和6s

  2017-09-13 09:46  来源:网易科技  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  网易科技讯 9月13日消息,据国外媒体TechCrunch报道,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)说过,“简单要比复杂困难,”苹果似乎在走那条简单容易点的路。现在,随着今天三款新机型iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X的发布,消费者将得在8款不同的iPhone机型中作出选择。那意味着要对比一大堆配置参数和选择,而且还没说颜色或者存储容量选择呢,这简直是要逼死选择困难症患者的节奏。

  

苹果现在有8款iPhone在售,外媒:为何不淘汰7和6s

 

  

苹果现在有8款iPhone在售,外媒:为何不淘汰7和6s

 

  如今,iPhone产品线成员包括:

  iPhone SE,低价,4英寸适合单手握持,售价349美元

  iPhone 6S和iPhone 6S Plus,“是的我还需要耳机接口”,起价449美元

  iPhone 7和iPhone 7 Plus,“我生活在耳机接口属于异类的未来”,起价549美元

  iPhone 8,“我想要新款的,但不是大尺寸的”,起价699美元

  iPhone 8 Plus,“我想要变焦功能,但也想要少花200美元”,起价799美元

  iPhone X,“我想要最好的,想要用我的脸来解锁”,起价999美元

  而在今天的新品发布会之前,该产品线只有5种机型,如今多了3种。此外,iPhone现在有5种不同的命名机制了:SE、数字、S、Plus以及X。

  对于一些人来说,选择多了可能是好事情,那样你就能够聚焦你想要的那些功能特性。但对于其他的一些人来说,选择多了只会让人觉得很纠结,生怕选错了机型。

  “该死的,我就知道我需要耳机接口,”“为什么我不多花几百美元购买最好的那款iPhone呢?”,“它很漂亮,但我无法单手操作了,”“真希望我现在有那个变焦镜头。”

  这类烦人的技术问题,人们过往通常只会在购买相机、汽车和电视机时碰到。不过,它们是苹果本应避免的问题,仅仅提供少数几款出色的产品,让人们放心购买和持有就好。该公司现在所做的却恰恰相反,新产品线显然可能会让人不知如何选择,最终也可能会陷入后悔情绪当中。要是你使用的移动运营商不提供你想要的那款机型,那你要么就要费一番功夫去转用另一家移动运营商,要么就得继续使用现在的那家运营商,接受你不那么喜欢的机型。

  

苹果现在有8款iPhone在售,外媒:为何不淘汰7和6s

 

  有业内人士觉得,苹果该淘汰iPhone 6和iPhone 7产品线,那样的话,整条iPhone产品线就简约多了,就只剩下三种选择:小尺寸的iPhone SE、两种尺寸的最新一代iPhone(iPhone 8和iPhone 8 Plus)和更加高端的机型iPhone X。

  出色的科技产品只会给你留下绝佳的用户体验,但要是你的头脑里老是有声音在质疑你当初的购机选择,那你的使用体验肯定好不到哪里去。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:乐邦

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯