当前位置:首页 >  创业 >  融资创投 >  正文

“一条”完成逾4000万美金C轮融资 电商单月营收过亿

  2017-09-27 14:06  来源:新浪科技  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  新浪科技讯 9月27日中午消息,近日“一条”(上海一条网络科技有限公司)宣布完成了4000多万美金C轮融资。本轮融资由宽带资本、鸥翎投资(Ocean Link)领投,另有多家基金及老股东跟投。此前,一条曾获得挚信资本、海纳亚洲、华人文化等著名基金的投资。本轮融资完成后,一条将继续连接中产人群与优质品牌,打造中国最大的良品生活平台。

  一条创办于2014年。2016年5月,一条正式加入电商的赛道,用一年时间就形成规模化的电商。据一条方面提供的数据,现阶段,“一条生活馆”电商平台的注册用户已经超过100万人,单月营收接近1亿。囊括1000多个品牌,1万多件良品,数万SKU,覆盖生活、家居、电子、美妆、服饰、美食、图书等20多个领域。

  在过去的一年,一条在打造电商、研发团队,整合供应链。目前团队300余人,其中200余人服务于电商。

  在本轮融资完成后,一条一方面将继续在内容端加大投入,打造优质生活视频,扩大内容端的领先优势;另一方面,一条将在产品供应链端继续深耕,以提升选品范围、交货速度、客服响应等电商服务体验。

  一条还大规模向外输出自己的电商能力。目前与100多家内容机构开展电商合作,为其提供电商后端支撑,帮助开设自有品牌的店铺,以近乎零成本切入内容电商,升级账号,筛选高价值用户。一条将把分销机构扩大到1000家以上。

  电商之外,一条也在发力广告业务,策划、拍摄定制视频并进行全平台传播。据一条方面透露,现阶段广告月营收近千万元,服务品牌多达400余家,与电商一起,成为一条的两大收入来源。

  另外,2018年,一条将向线下发展,开设一条的线下生活馆,作为一个全球优质品牌的汇聚平台,把自身在供应链上的优势,进一步放大。(谭宵寒)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯