申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  创业资讯 >  投资融资 >  正文

获千万天使轮投资,UtoVR不仅仅是优质VR视频内容平台

  2017-09-30 10:30  来源:猎云网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  团队也自制优质VR内容。

  【猎云网(微信:ilieyun)成都】9月29日报道(文/尹子璇)

  如果要讲讲国内优质的VR视频平台的话,或许UtoVR是不能跳过的一家。

  虽说爱奇艺、优酷等巨头已经涉足这一领域,但是UtoVR也依旧凭借自己的优势而拥有众多追随者。平台上的内容较为全面,且整体品质也高,用户体验也较为不错。

  UtoVR汇聚了大量国内外优质VR视频内容,还有很多自主拍摄的VR视频和VR直播,内容涵盖了VR泛娱乐、VR旅游、VR运动等方面,视频一方面来自业内同行和专业爱好者,一方面则是自身原创。而为了保证内容的优质,UtoVR在内容审核上也有着严格的标准,视频必须为VR视频,同时系统会进行尺寸大小等标准的自动审核,内容上也会进行把控。

  团队自己还打造了一档关于汽车的VR系列节目,就是通过VR视频来讲解汽车的相关知识,目前全网播放量近30万。

  

2_meitu_1

 

  而除了希望打造一个优质内容平台以外,UtoVR的播放体验也是不错的。其核心投影模型能够节省50%的带宽,支撑H265编码等核心技术提高播放性能和节约带宽消耗,并且在交互和设计方面支持3D音效、热点购物、播放控制、硬件适配等核心关键技术。而且可以支持语音弹幕,用户在观看视频的同时,还可以通过语音发表感想或与其他观看者进行互动,语音会被直接转换成文字,实时浮现在屏幕上。

  UtoVR创始人蒋德铭告诉猎云网:“平台上现在有4000多部高质量视频,日活1.7万,团队也提供专业的VR制作方案,包括VR直播和VR拍摄等。”

  目前,团队拥有核心自主研发的全景图片、全景视频的拼接技术、VR播放器技术、后期处理技术,能够提供VR制作、VR拍摄、VR直播、VR播放技术、VR内容分发等VR视频生产软硬件核心方案技术。

  据猎云网了解,UtoVR团队已经为湖南卫视《湘草园》、SMG《国民美少女》、《第一届VR&AR国际峰会》等大型综艺活动提供VR直播服务,并且是CNTV、第一视频、咪咕视频、浙江联通、天山云TV、环球世界小姐中国区大赛等200多家视频及网络电视台全景视频播放技术及VR拍摄服务提供商。

  接下来,UtoVR会继续加大技术投入,建立VR拍摄、软件处理、编辑、播放一套方案,并针对不同行业提供适配的VR制作解决方案。帮助VR内容生产者更好的生产内容。

  在创始团队方面,创始人蒋德铭曾任职于杰图软件、喜马拉雅FM等平台,运营过多款产品;团队拥有十多年全景技术经验积累,也曾进行过相关创业。

  据悉,UtoVR隶属于上海优土视真文化传媒有限公司,公司成立于2016年4月,并已完成1000万天使轮融资,投资方为上市公司岭南园林。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:尹子璇

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯