当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

即时消息鼻祖AIM将退役 AOL宣布12月15日停运

  2017-10-07 10:16  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  BI中文站 10月7日报道

  别了,AIM。

  AOL将于12月15日关闭旗下经营了20年之久的即时消息服务AIM。

  AOL母公司Oath的通讯产品副总裁迈克尔-阿尔伯斯(Michael Albers)发表了一篇博客文章,对此作出了解释。

  他在文章中写道:“AIM使用了新的数字技术,并引发了文化层面的转变,但是我们彼此交流的方式发生了深刻的变化。因此,我们已经决定将于2017年12月15日不再提供这项服务。我们将一如既往地为世界各地的用户开发下一代标志性品牌和改变生活的产品。”

  AIM官方Twitter帐户10月6日发布推特消息称:“天下无不散之宴席。12月15日,我们将告别AIM。感谢所有用户!”

  AIM于1997年推出,是第一个被广泛使用的免费即时聊天服务。正如阿尔伯特在其博客文章中所说,AIM成为了九十年代末的象征,经常出现在各种影视作品比如《欲望都市》中。

  但是AIM和AOL是一个整体,随着技术进步和手机短信的普及而陷入了困境。到2012年的时候,AOL已经为了降低成本而裁掉了AIM的大部分员工。

  Verizon在2015年5月以44亿美元或每股50美元的价格收购了AOL。之后Verizon又收购了雅虎,并将两家公司合并成为一个名叫Oath的新公司。(编译/林靖东)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯