当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

雅虎公司30亿用户隐私泄露 “半个世界”都被盗了!

  2017-10-09 15:55  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  聚焦 | 30亿用户隐私泄露 “半个世界”被盗 涉中国用户几千万……

  雅虎公司近日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗,这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。

  “半个世界”被盗 不包括银行卡密码

  去年9月,雅虎公司宣布,黑客2013年8月盗走其至少5亿用户的账户信息。当年12月,雅虎又表示,被盗账户数量约10亿个。据今年10月3日发布的信息,雅虎公司证实,其所有30亿个用户账号应该都受到了黑客攻击的影响,公司已经向更多用户发送提示,请其更改登录密码以及相关登录信息。

  雅虎和调查方曾表示,“得到国家资助的黑客”发动了这次攻击,但没有明确指出具体是哪个国家。

  被盗信息内容包括用户名、邮箱地址、电话号码、生日、以及部分用户部分客户加密或未加密安全识别的问题和答案。10月3日,雅虎再次强调,黑客应该没有获得存有不受保护的密码、支付卡数据和银行账户信息的计算机的访问权,就是说,用户账号信息被部分窃取。

  雅虎公司表示,由于存在一些永久不使用或极少使用的账户,还有一些人拥有多个雅虎账户,因此受影响的用户数量应该少于30亿人。

  涉及中国用户几千万

  有中国互联网分析师表示,其中至少有几千万中国用户。他提醒,所有用雅虎邮箱登录微博的用户,都存在信息泄露的风险。

  据分析,这些中国用户都是过去将近20年中积累下来的,虽然有很多都已是僵尸用户了,但他们的用户名和密码在国内还被广泛用来进行各种登录,建议中国雅虎的用户最好是修改密码,或是更换登录名。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯