申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

多次辟谣无效?阿里称将正式起诉多个自媒体账号

  2017-10-22 08:21  来源:网易科技  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  网易科技讯10月21日消息,“马云十亿豪宅亮瞎眼”“马云四十亿豪宅奢华无比”、“马云五十亿豪宅再曝光”这些引力波一般的标题也许曾不止一次赚到你的眼球。阿里巴巴集团今日表示,虽多次辟谣,但类似谣言反愈演愈烈,决定正式起诉“智慧人生”、“老板思维模式”、“老板思维精选”、”企业家谋略”、“烦人你还没”、”“最酷漫画”等自媒体账号。要求上述账号停止谣言传播、赔礼道歉消除影响,并分别索赔人民币100万元。

  

多次辟谣无效?阿里称将正式起诉多个自媒体账号

   阿里巴巴表示,上述账号所发布的相关内容纯属凭空捏造,肆意虚构恶意诽谤,严重损害了阿里巴巴及马云的名誉权,将正式起诉,以维护自身合法权益。

  阿里表示,2017年以来,上述自媒体账号分别通过微信公众号、腾讯视频等渠道,以《马云豪宅大曝光,价值10亿!当之无愧的全球最贵!!!》《马云又一豪宅遭曝光价值30亿,堪称世界第一宫殿豪华奢侈至极!》《马云价值四十亿豪宅全曝光,内景装修奢华无比!》《马云价值50亿豪宅又一次全曝光,装修被称世界第一!》等吸引眼球的标题,内容虽都为描摹所谓“马云豪宅”,但标题金额却从10亿一路攀升至30亿、40亿、50亿,通过朋友圈等网络渠道迅速广为传播。

  早在今年6月,阿里巴巴官微就对此公开发文“打假”,“文章均系虚构,已在诸多网络媒体、朋友圈长期流传。”并表示,“遗憾的是:越澄清,越无效。”阿里表示,阿里巴巴及马云曾多次就相关内容澄清辟谣,包括诉诸法律手段。但伴随网络传播渠道的日益发达和便捷,自媒体发展态势越发迅猛,此类信息难以断绝,并易变本加厉。

  据了解马云曾于一个月前再次微博辟谣,言辞虽诙谐,语调却透出深重无奈:“天天有这样那样的豪宅、豪车说是我的,看多了我自己都快信了……拜托这些‘资产’背后的策划公司也能真给我一些啊?……”(彭丽慧)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:陈龙
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯