当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

企业网站怎么建才能给企业带来最大效益?

  2017-11-10 16:06  来源:A5企业专栏  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  现在很多企业见同行有了网站,也纷纷建立起了自己的营销舞台,不注重链接优化,把网站做得是一个漂亮的摆件。要知道,做网站不是为了潮流跟风,而是让它来宣传企业、开拓市场,以降低企业成本,并通过一系列活动获得盈利。

  互联网时代,网站成为企业互联网营销的载体,如何将网站经营的效果转化成实际的销售成果也成了企业网站运营的头等大事。只有把网络技术与企业管理体系、流程工作和商务动作紧密结合起来,才能够真正发挥网站的作用。

  

 

  差异化是网站建设成功的关键

  内容差异化。产品的内容同质化是在所难免的,根据消费者需求,对产品内容、品质、技术、使用价值等进行实质性改变,以突显自己的特色。差异化的前提是必须符合用户需求才能获得价值。网站定制开发采用独创理念能够被市场认可才能得到发展。在网站运营过程中做到内容高质量,在网站建设过程中要有创新思维,并且能够完美解决用户问题是网站成功的关键一步。

  模板差异化。通过自助建站平台搭建网站难免会出现同质化的问题,但是我们可以通过自助建站提供的网站模板进行差异化设计。比如在微企点建站过程中,用户可以在原有网站模板基础上,加入个性化的元素,使得网站在模板上有差异化。微企点既有千套模板供您选择,又有诸多经典单页、通栏、随时供您更换,方便到爆。微企点的编辑器也不弱,采用的是主流的鼠标拖放和傻瓜化的图文编辑,不需要任何代码就可以制作出炫酷的动效。

  品牌营销差异化。网站是一种商品同样需要良好的包装,网站的品牌价值越高竞争力就越强。因此在网站建设过程中注意品牌营销的差异化建设能够起到事半功倍的效果。但是一定要注意的是差异化不要一味的追求不同,仍然要符合行业特性用户习惯。我们要做的是创新在网站建立之初就树立品牌理念。

  移动端带来的营销效益不容忽视

  如今,移动互联网的发展可谓风生水起,无论是微博、微信、各类APP,还是手机购物、手机在线支付等都呈现出了无比旺盛的发展势头。如何建设一个高质量的移动端网站并展开移动端营销是所有企业都需要认真思考的事情。在移动端建站过程中,跨屏响应式网站颇受企业和用户的青睐。其中,作为灵活的自助建站平台,微企点为用户提供网址共享,后台自动响应,随机应变,访问同一个域名,PC访问推送PC网页,手机访问推送手机网页,给终端访问更好的体验。

  随着智能自助建站技术的发展,使用模板快速建站成为企业的首选。但是手机网站受限于手机屏幕小和手机网站运行速度等问题,建议大家在选择手机网站模板的时候选择风格比较简洁明了,层次清楚,这样用户才能在小小的屏幕中发现自己需要的内容。微企点为用户提供了上千套免费的风格各异的模板。在微企点,用户选定喜欢的风格模板,通过添加栏目菜单等设置,再上传图片和文字介绍,就可以自动生成精美的手机网站。

  通过微企点生成企业手机网站,企业可充分展示企业文化、活动、服务、产品等信息内容。微企点支持H5技术,可以自由布局和动态交互设计,可以将手机网站做到像时下流行的H5网页一样的炫酷,让你的网站动起来,更好地抓住移动商机和流量。微企点的手机网站有专门的社交分享机制,可以将网站直接分享到微信微博等流量入口,对于百度SEO的移动适配也非常给力,有助于提供网站的权重,获得更多的流量入口。

  总而言之,树立自己的网络企业形象,宣传企业文化,形成品牌效应是非常有必要的,但是切记,做网站不是为了把网站当摆设,而是要从网站建设中获益,发挥其应有的价值。

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯