当前位置:首页 >  创业资讯 >  投资融资 >  正文

骞云科技完成云启资本数千万元A轮融资,布局混合云市场

  2017-11-11 09:30  来源:亿欧网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  11月10日晚间消息, 宣布 Cloudchef完成由云启资本领投的数千万元人民币A轮融资,天使投资方经纬创投跟投,本轮融资将主要用于产品研发投入和市场拓展。2016年9月,骞云科技宣布获经纬中国千万元天使投资。

  骞云科技 成立于2016年3月,其推出的核心产品SmartCMP主要功能包括应用蓝图部署、自动化IT交付、多租户分级管理、计量计费等。主要应用场景为金融云、政务云、数据中心等多个领域,已完成大型银行、农信社、交易所、上市企业、电力、制造业等多个案例的交付。SmartCMP可以部署和管理跨公有云、私有云的重要商业应用,实现IT资源的完整生命周期管理。

  根据此前媒体报道显示,CloudChef的创始团队都来自虚拟化巨头VMware,有着多年云管理产品的开发和市场经验。创始人兼CEO方礼硕士毕业于德国汉堡科技大学,是前VMware高级研发经理、云管理事业部中国研发团队创始人,并曾就职于EMC、HP等,公司核心研发成员来自VMware,Cisco、IBM等 团队。

  方礼表示,企业通过上云来提高效率和敏捷度是整个IT行业发展的大趋势,而云管理是让云顺利在企业客户落地,并高效使用的关键。云启资本执行董事陈昱认为,随着中国大型企业使用混合云的比例不断提高,云启资本非常看好混合云管理平台的应用前景,骞云科技团队高管团队来自VMware,因此在金融、中大型企业等领域使用VMware及混合云有明显技术优势,“混合云管理还是大型企业IT治理非常好的切入点,未来可以进一步延伸产品线,发展成为中国版的ServiceNow。”

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯