当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐视网:贾跃亭姐弟回函称无力履行无息借款承诺

  2017-11-11 09:56  来源:TechWeb.com.cn   我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  11月10日消息,乐视网晚间发布公告称,2017年11月9日,公司分别收到贾跃亭、贾跃芳回复的函件,两人均表示已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,也无力履行增持上市公司股份的承诺。

  

1510315073452

 

  公告内容显示,乐视网于9月20日和21日分别向贾跃亭先生和贾跃芳女士发送了《关于提醒并要求贾跃亭先生继续履行借款承诺的函》和《关于提醒并要求贾跃芳女士继续履行借款承诺的函》,并于10月26日分别向贾跃亭先生和贾跃芳女士发送了《关于再次提醒 并要求贾跃亭先生继续履行借款承诺的函》和《关于再次提醒并要求贾跃芳女士继续履行借款承诺的函》。

  对于无力履行无息借款的承诺,贾跃亭在回函中表示,2016下半年,乐视非上市体系及本人 出现资金危机,至2017年上半年,资金危机持续加重,本人已将减持所得资金全部用于非上市体系以及本人所涉及的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,亦无力履行增持上市公司股份的承诺。

  同样,贾跃芳也表示,自己无力履行借款的承诺,是因为2016年下半年,公司出现资金危机,至2017年上半年,资金危机持续加重,已将减持所得资金全部用于乐视公司业务发展及其所涉及 的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款与上市公司的承诺。

  据乐视网此前发布的公告内容显示,贾跃亭与乐视网在2015年多次签订借款合同,总计承诺向乐视网借款57亿元。不过,截至10月27日,贾跃亭对公司实际借款余额为0元。同时,贾跃芳也与乐视网在2014年12月和2015年2月签订了两份借款合同,第一次借款金额不低于1.78 亿元,第二次借款金额为不少于15亿元,两次借款期限都是5年,并免受利息。截至10月27日,贾跃芳对公司实际借款余额为11.0095万元。

  对于贾跃亭和贾跃芳不再履行借款承诺的回函,乐视网表示,基于上述函件内容及其现状,公司董事会认为贾跃亭先生、贾跃芳女士由于个人资金、债务原因已无力继续履行借款承诺,并且目前也未提出新承诺以替代原有承诺,故贾跃亭先生、贾跃芳女士已违反自身所作借款承诺。

  乐视网称,公司持续关注相关事项的进展,将严格按照《深圳证券交易所创业板股票上 市规则》、《上市公司监管指引 4 号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收4购人以及上市公司承诺及履行》等有关法律法规及其规章制度进行披露。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯