当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

你愿意花99美元“升级”档案吗?Twitter 正悄悄验证可行性

  2017-11-11 10:02  来源:36kr  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  几个月以来,Twitter 一直在静悄悄进行一项服务测试,就是让用户每月花99美元升级档案,这项功能被称作 Twitter Promote Mode,如果用户比较具有影响力,那么这项功能可以帮助统计用户量和画像,至少理论上是这样。

  Promote Mode 目前只有手机端可以使用,用户不必“经营”自己的用户群就可以升级推文和档案信息,用户只需要输出内容就可以,推文会自动呈现在更多用户面前。一个比较成功的案例就是,一位 Twitter 用户使用以后收获了30多名粉丝和30000多次关注。总体来看,这项业务还是针对个人用户以及中小微企业用户,大的企业会有自己专门的团队和资金运营 Twitter 市场营销

  伴随 Promote Mode 而来的还有一系列分析工具,例如用图表等可视化方式展示数据结果,这项工具看起来很有用,因为会给出用户付费前和付费化粉丝增长状况对比。

  

你愿意花99美元“升级”档案吗?Twitter 正悄悄验证可行性

 

  Twitter 推出这一功能实际一点都不奇怪。首先,Twitter 一直面临用户增长停滞的困境,正好借此工具吸引一部分对粉丝运营有需求的用户,可以说还是在做流量生意;第二 Twitter 是一个人社交、生活、性格的反应,有越多的粉丝就意味着有更多的号召力和影响力,Promote Mode 无疑加速了个人品牌的建立。

  Promote Mode 现在在美国和英国开放,不久还要在日本推出。

  Twitter 的这项功能不免让人联想到粉丝效应,这种方式固然是用户所需,但是Twitter究竟在其中扮演什么样的作用,是否会对购买用户进行审核,野蛮生长的背后一定会产生问题,所以谨慎推出为上策。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:韩旭

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯