当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当双十一遇上网贷 借贷宝揭秘谁最享受花钱乐趣

  2017-11-11 10:03  来源:互联网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

 

  多次在公开场合声称自己对钱不感兴趣马爸爸,开创了一场能够裹胁上亿网民的消费狂潮。而“双11”也已经不是淘宝和天猫的专利,几乎所有电子商务平台都开始用促销活动对消费者狂轰滥炸。消费主义大行其道,能理直气壮拒绝“买买买”绝对是少数。而且,随着网络借贷开始井喷,借钱购物也不再是羞于启齿的事情。

  近日,金融科技平台借贷宝发布了《双十一消费借贷大数据》报告,临近双十一,越来越多年轻人加入到了借钱消费的阵营中来,即使在资金紧张的情况下,依旧能够通过便捷的网络借贷来清空他们的购物车。

  和往年不同,今年的双十一流行起了预售。还没进入11月,各大电商平台双十一抢先预售的热潮已然来临,很多商品需要提前一个星期,甚至半个月下订金购买。没钱怎么办?借钱通道已经打开。

  根据借贷宝《双十一消费借贷大数据》报告显示,借贷宝平台上的借入数据从10月28日就开始明显攀升,到11月8日,数字达到峰值。截止到11月10日,环比上个月同期,借入笔数增加了130%。

  那么,究竟是哪些人热衷在网络上借钱消费呢?

  

 

  根据借贷宝提供的这份数据报告,年龄段在24岁到27岁的“90后”小鲜肉和小仙女们对于借钱消费这一行为接受程度最高,占比超过四成。这也印证了,许多年轻人“提前透支,及时行乐”的消费观。

  

 

  但是令人意外的是,在借钱购物的用户中,男性占比达到65%,女性仅为35%。如此多的男性借钱真的是为了在双十一当天购物吗?有不少90后男生在借款理由中“撒狗粮”,说自己借钱是在为自己的女朋友备战。

  

 

  往年熬夜趴在电脑前购物的场景已经有所改变,在移动互联网时代,手机成为抢购利器。在借钱消费方面,苹果手机用户占比最高,达到了总量的32%。也就是说,每十个借钱消费的人中,超过三个人使用的就是苹果手机,紧随其后的是oppo、vivo的手机用户,占比分别是18%和16%。所以说,也别羡慕用iPhone X的人,很可能他们买手机的钱也是通过别人借的。

  在星座方面,双子座用户最热衷借钱消费,占到借入笔数的20%,比排名二、三位的双鱼座和水瓶座加起来还要多。理性主义典范的金牛座则属于最不爱借钱消费的星座,仅仅在借贷宝平台贡献了4%的借入数据。

  通过借贷宝《双十一消费借贷大数据》报告,我们可以想象这样的场景:一位92年的双子座男生,用手机app,借钱为自己的女朋友在双十一抢购最新面世的iPhone X。

  当然,享受花钱,高兴就好,只要别被消费和借贷捆绑。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:扬扬
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯