当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何通过写文章做好长尾关键词优化排名?

  2017-11-11 10:09  来源:泪雪博客  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  网站优化最离不开的是关键词,最厉害的就是主关键词排名优化,而最容易带来惊喜的就是长尾关键词。那么网站为什么要做长尾关键词呢?该如何通过文章内容做好优化排名呢?

  

长尾关键词

 

  内容的重要性不言而喻,所以子凡从来不相信一个单页能够做到很好的优化及排名,及时有我相信也是非正常手段,并非是白帽SEO,同样在关键词优化排名上也会有巨大的局限性,所以可能适合某个产品的推广,而子凡的意向还是偏向于整站的内容优化,做主从关键词,不断的去拓展长尾词来提升网站的流量来源。

  做长尾关键词并非一朝一夕就能完成的,也并非几篇几十篇文章内容就能达到的,而是需要一个极大的“量”才能体现出来效果,长尾词可能是我们无意间文章中的体现,而非刻意的布局,因为我们并不是希望每一个长尾关键词都做到排名很好的效果,所以这里我们就需要一个“量”,当然,有意的在文章内容中布局优化长尾关键词,会随着时间和内容“量”的提升而提升网站整体排名效果,也就会意味着网站权重的提升。

  

一张图看懂长尾关键词优化

 

  那么该如何在写文章时做好长尾关键词的布局和优化呢?子凡就简单的整理总结了几点技巧,供大家参考学习:

  文章内容标题中包含选定以及符合内容的长尾关键词或通顺关键词组;

  自然的在文章内容中融入长尾关键词以及通顺的句子,增加文章关键词密度;

  文章内容中提及其它长尾关键词时做好内链至其它文章;

  内容中出现的长尾关键词、重点或者有意义的句子可以加粗标注。

  简单总结:不论是长尾关键词或者主关键词,都离不开内容的聚集,持续的输出高质量内容是维持做好网站排名的最佳方式,但是子凡还是需要提醒的一点就是,关键词切记不要过于堆砌,特别是在文章的标题上,因为百度清风算法就是针对网页标题作弊的,同样360搜索的哪吒算法就是针对关键词堆砌的,所以合理的、通顺的、自然而然的优化是非常必要的。

  除非注明,否则均为泪雪博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

  本文链接:https://zhangzifan.com/long-tail-keyword-seo.html

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯